Genussmagazin Interview, Restaurant

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Bambule's Chilistube in Köln
Bambule's Chilistube in Köln
24 Nov 2021

Bambule’s Chili ist Deutschlands 1. Food-Konzept, spezialisiert auf Chili con Carne – kosmokulinarisch interpretiert: Chili aus aller Welt. Vegan oder mit Fleisch aus artgerechter Haltung. Klassisch oder ausgefallen. Scharf oder nicht scharf. Nachhaltig, vielfältig und hausgemacht.

Hartmann's Wirtshaus
Hartmann's Wirtshaus
23 Nov 2021

Ob traditionell oder modern - sowohl das Interieur als auch die Speisekarte schaffen einen eleganten Spagat zwischen beidem. Hier werden Freunde der pflanzlichen Küche ebenso glücklich wie Fleischliebhaber und dank 12 Bieren vom Fass und weiteren aus der Flasche, gibt es auch stets die passende Getränkebegleitung zu jedem Gericht.

Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
16 Nov 2021

2018 fing alles an: Während einer Reise in die USA wurden Vicky und Max auf Kombucha aufmerksam. Ein fermentiertes limonadenähnliches Getränk, das zu dem Zeitpunkt hierzulande noch ein absoluter Geheimtipp war – inzwischen hat sich das u.a. dank ihnen geändert!

Restaurant Ronja in Mülheim an der Ruhr
Restaurant Ronja in Mülheim an der Ruhr
16 Nov 2021

Noch immer sind vegan-vegetarische Restaurants rar gesät. Das Gute daran: diejenigen, die es bereits gibt, erfreuen sich besonders großer Beliebtheit. So auch das Restaurant Ronja, das Mülheimer Freunde der pflanzlichen Küche bereits seit 2015 mit hochwertigen und schmackhaften Speisen versorgt.

Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
11 Nov 2021

Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen. Seitdem entwickeln sie ihr Konzept stetig weiter - Lieferdienst, nachhaltiger Onlineshop und selbstgemachte Produkte sind nur einige ihrer vielen kreativen Ideen.

Nishas Grocery in Bonn
Nishas Grocery in Bonn
08 Oct 2021

Nisha Perera ist eine Powerfrau. Anstelle während der Lockdowns zu resignieren, baute sie sich neben ihrem sri lankischem Restaurant ein zweites Standbein auf: Nishas Grocery. Einen Unverpacktladen, der etwas anderen Art.

Restaurant Chargé in Duisburg
Restaurant Chargé in Duisburg
06 Oct 2021

Ob gut bürgerlich, mediterran oder südosteuropäisch: Das Restaurant Chargé bietet seinen Gästen eine umfangreiche Speisekarte frisch zubereiteter und mitunter internationaler Gerichte an. Für Frischluftfreunde gibt es außerdem eine gemütliche Sonnenterrasse in ruhiger Lage.

Bahnhöfchen in Bonn
Bahnhöfchen in Bonn
05 Oct 2021

Das Bahnhöfchen vereint das Beste aus alt und neu: Alte Mauern, neues Interieur. Klassische Gerichte, neu interpretiert. Solides Kochhandwerk mit frischem Twist. Was dabei herum kommt, erschmeckt man am besten selbst.

Bootshaus-Ehingen in Duisburg
Bootshaus-Ehingen in Duisburg
05 Oct 2021

Weder Bar noch Restaurant, Kneipe oder Café. Auch wenn es hier Cocktails, herzhaftes Essen, Bier sowie Kuchen und Eis gibt, versteht sich das das Bootshaus Ehingen als keine dieser Lokalitäten. Stattdessen ist es vor allem eins: außergewöhnlich.

Dao Dao in Hamburg
Dao Dao in Hamburg
01 Oct 2021

Selten war Takeaway Fastfood so bunt, so vielseitig, so gesund und vor allem so lecker wie die Summer Rolls der DaoDao-Schwestern es sind! Kreative Sorten - viele davon sogar vegan - machen den vietnamesischen Klassiker zu einer wahren Geschmacksexplosion!

Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
28 Sep 2021

Mango backt Kuchen. Aber eigentlich noch viel lieber Moussetörtchen, Tartes, Tartelettes, Cupcakes, Torten und Hochzeitstorte. Hauptsache, die süßen Sünden schmecken leicht, fruchtig und so, als seien sie gar keine Sünden,

Schenkels Restaurant in Duisburg
Schenkels Restaurant in Duisburg
23 Sep 2021

Bei Schenkels gibt es von der im Ruhrpott obligatorischen Currywurst bis hin zum Filetsteak nahezu alles, was das Genussherz begehrt! Ob vegan, vegetarisch oder omnivor - hier gehen alle Gäste glücklich und satt wieder nach Hause.

Zeige 1 bis 12 von 100 Artikeln