Genussmagazin Interview

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 11.06.2022 in Duisburg
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 11.06.2022 in Duisburg
11 Jun 2022

Die Kulinarische Schnitzeljagd durch den Duisburger Süden kam im letzten Jahr so gut an, dass wir sie dieses Jahr einfach wiederholen mussten! Die Radroute ist wunderbar ländlich und die Läden boten eine abwechslungsreiche Mischung an Kostproben an. Erfahre hier mehr.

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 04.06.2022 in Köln
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 04.06.2022 in Köln
04 Jun 2022

Bei unseren Kölner Touren geht es erfahrungsgemäß feucht-fröhlich zu. Daher gab es hier neben allerlei Essbaren auch Bier, Wein und GinTonic. Hier erfährst du mehr.

Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
03 Jun 2022

Seit 2019 beherbergt Düsseldorf mit TASTE MOROCCO die erste und bis heute einzige marokkanische Kochschule Deutschlands. Im Interview mit der Inhaberin und Gründerin Halima Pflipsen erfährst du unter anderem, wie es dazu kam.

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 21.05.2022 in Düsseldorf
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 21.05.2022 in Düsseldorf
21 May 2022

Dieses Jahr haben wir 7 Touren in- und um Düsseldorf herum. Die Tour am 21.5., die die Teilnehmer auch auf die linke Rheinseite führte, bildete den Auftakt davon. Gewinne hier einen kleinen Eindruck von der Tour.

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 14.05.2022 in Bochum
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 14.05.2022 in Bochum
14 May 2022

Die Kulinarische Schnitzeljagd durch den Südwesten Bochums stellte den Auftakt unserer diesjährigen Saison der Kulinarischen Schnitzeljagd dar. Die Messlatte wurde damit gleich zu Beginn ziemlich hoch gelegt. Hier siehst du ein paar Impressionen.

Max Gielen und Sydney Addo vom Rock Pit in Duisburg im Interview
Max Gielen und Sydney Addo vom Rock Pit in Duisburg im Interview
02 May 2022

2021 eröffnete in Duisburg das Rock Pit. Das aus Köln stammende Konzept besticht durch Casual Dining in rockigem Ambiente. Erfahre im Interview mit Max Gielen und Sydney Addo u.a., was du im Rock Pit auf jeden Fall essen solltest und welche Rolle Ketch-up in Sydneys Leben spielt.

Tag des Glücks - das Glück trotz der Pandemie finden
Tag des Glücks - das Glück trotz der Pandemie finden
15 Mar 2022

Am 20.03.2022 ist der Tag des Glücks. Doch was bedeutet Glück? Wo findet man Glück? Welche Tipps gibt es, um glücklich(er) zu werden? Welche Momente werden als Momente des Glücks wahrgenommen? Ist Glück an materielle Dinge gebunden?

Koon-Kiu Man von Homei Gyoza in Bonn im Interview
Koon-Kiu Man von Homei Gyoza in Bonn im Interview
07 Mar 2022

HOMEI bedeutet auf chinesisch-kantonesisch "lecker" und genau das trifft auf alles zu, was man bei HOMEI Gyoza in der Bonner Innenstadt essen kann! Das Team rund um Kiu, Inhaber und selbsternanntem Mädchen für alles, kreiert neue Geschmackskompositionen, die Lust auf mehr machen! Erfahre in diesem Interview mehr über Kiu, sein Bistro-Konzept und seine Visionen.

PAVITO - Essen mit Freu(n)den in Mönchengladbach
PAVITO - Essen mit Freu(n)den in Mönchengladbach
08 Feb 2022

Ob Mittagstisch für Eilige oder Genießer mit etwas mehr Zeit, elegantes Dinner, gediegene Bar oder mediterrane Außenterrasse. Das Pavito in Mönchengladbach hat verschiedene Gesichter und eines ist schöner, beziehungsweise leckerer als das andere.

Olaf Dormann von Kuletsch in Köln im Interview
Olaf Dormann von Kuletsch in Köln im Interview
24 Jan 2022

Vom Schildermaler zum Lakritzverkäufer. Nach mehreren Jahrzehnten als Angestellter in verschiedenen Firmen machte sich der Wahlkölner 2020 selbständig und erfüllte sich seinen lang ersehnten Traum von einem eigenen Lakritzladen. Mit viel Herzblut, Kreativität und Leidenschaft versorgt er die Kölner mit Lakritzspezialitäten aus aller Welt.

Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
16 Nov 2021

2018 fing alles an: Während einer Reise in die USA wurden Vicky und Max auf Kombucha aufmerksam. Ein fermentiertes limonadenähnliches Getränk, das zu dem Zeitpunkt hierzulande noch ein absoluter Geheimtipp war – inzwischen hat sich das u.a. dank ihnen geändert!

Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
11 Nov 2021

Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen. Seitdem entwickeln sie ihr Konzept stetig weiter - Lieferdienst, nachhaltiger Onlineshop und selbstgemachte Produkte sind nur einige ihrer vielen kreativen Ideen.

Zeige 1 bis 12 von 26 Artikeln