Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Indian Tandoori Restaurant in Aachen
Indian Tandoori Restaurant in Aachen
24 Feb 2021

Seit mehr als 25 Jahren ist das Indian Tandoori Restaurant fester Bestandteil der Aachener Gastronomielandschaft. 2019 übernahm Sohn Sahil den Familienbetrieb und kombiniert nun altbewährte Rezepte mit frischen, neuen Ideen.

Il Piccolo Cuoco in Ratingen
Il Piccolo Cuoco in Ratingen
03 Feb 2021

Frisch, authentisch, abwechslungsreich und gemütlich: Wer in dieser Trattoria isst, bekommt nicht nur köstliches Essen serviert sondern wird obendrein noch mit herausragendem Service in gemütlicher Atmosphäre verwöhnt.

Mashery - Hummus Kitchen in Köln
Mashery - Hummus Kitchen in Köln
31 Jan 2021

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Die InhaberInnen Julian, Rhaya und Vera fanden es schade, dass Hummus in Köln bislang nur das etwas trostlose Dasein eines Dips auf den Vorspeisentellern orientalischer Imbisse führte. Zudem wurden sie von israelischen Couchsurf...

James and the Cook in Kiel
James and the Cook in Kiel
28 Jan 2021

Heuschrecken und Krokodile sind zwar nicht jedermanns Lieblingstiere, doch richtig zubereitet machen sie ganz schön was her! Bei James & the Cook gibt es diese und andere Spezialitäten aus aller Herren Länder, die den Gaumen auf Weltreise gehen lassen.

Café Kasbar in Duisburg
Café Kasbar in Duisburg
21 Sep 2020

Maike Müller bringt ein kleines bisschen Orient nach Duisburg Hochfeld. Im Café Kasbar tischt sie arabische Spezialitäten auf, die größtenteils ohne Fleisch oder tierische Produkte daher kommen.

Black Bull in Duisburg
Black Bull in Duisburg
20 Sep 2020

Black Bull ist der Lieferservice, wenn es um gesunde und hausgemachte Gerichte geht. Im Fokus der Speisekarte stehen Sandwiches mit vielen nahrhaften Lebensmitteln. Salate und gesunde Dessert runden das Angebot ab.

Frenzen Restaurant in Mönchengladbach
Frenzen Restaurant in Mönchengladbach
17 Sep 2020

Das Frenzen Restaurant gehört zu den beliebtesten Gastronomien Mönchengladbachs: Küchenchef Till Eickmann haucht den altdeutschen Gerichten mit vorwiegend regionalen Zutaten modernen Zeitgeist ein. Eine kulinarische Fusion, die mundet.

Hasenbande in Mönchengladbach
Hasenbande in Mönchengladbach
14 Sep 2020

Während in der Hensen Brauerei Bier gebraut wird, kann im angeschlossenen Restaurant passend dazu geschmaust werden. Bei der Hasenbande handelt es sich jedoch keineswegs um ein klassisches Brauhaus. Denn hier gibt es international geprägte Gerichte, die besonders gut zum Biergenuss passen.

Manducare Steaks, Burger & Co. in Mülheim
Manducare Steaks, Burger & Co. in Mülheim
31 Aug 2020

Das Manducare Steaks, Burger & Co. ist die Alternative zu großen Burgerketten! Das Fleisch für die Burger Pattys und die Steaks kommt aus artgerechter Tierhaltung, die Fritten sind handgeschnitzt und die Saucen hausgemacht! Neben ordentlich Fleisch gibt es auch ein umfangreiches fleischloses Angebot.

Treats in Hamburg
Treats in Hamburg
19 Aug 2020

Andrew ist Gastrokind und Hobbykoch. Und sein Herz schlägt für zwei Regionen gleichermaßen: Sri Lanka und den hohen Norden Deutschlands. Da liegt es nahe, dass  bei treats beide Küchen fusionieren und wunderbare Kreationen dabei zutage treten.

Kailua Poké in Hamburg
Kailua Poké in Hamburg
19 Aug 2020

Aloah aus Hamburg. Kailua Poké zaubert nahrhafte und kreative hawaiianische Poké Bowls. Jede Bowl besteht aus sechs verschiedenen Komponenten: Angefangen über eine sättigende Basis über marinierte Proteinbomben, nahrhafte Beilagen und Toppings sowie originellen hausgemachten Saucen.

Zum Anker in Duisburg
Zum Anker in Duisburg
19 Aug 2020

Was ist die Steigerungsform von Flammkuchen? - Noch mehr Flammkuchen! Etwa 40 verschiedene Sorten befinden sich auf der Speisekarte der sogenannten Kombüse des Ankers - durchprobieren lohnt sich!