Genussmagazin Restaurant

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Haus Oveney in Bochum
Haus Oveney in Bochum
25 Jul 2020

Am Kemnader Stausee im Städtedreieck zwischen Bochum Witten und Hattingen liegt das traditionsreiche Ausflugsrestaurant Haus Oveney. Im großen regensicheren Biergarten mitten im Grünen und direkt am Ruhrtalradweg erwartet das sympathische Team um die Inhaberin Anne Behrenbeck gerne auch große Besuch...

Lezizel Manti in Köln
Lezizel Manti in Köln
25 Jun 2020

Manti sind die türkische Antwort auf Maultauschen. Traditionell werden sie mit Rinderhack gefüllt, inzwischen gibt es sie jedoch auch vegan. Bei dazugehörigen Saucen und Toppings sind der Fantasie fast keine Grenzen gesetzt.

Cassius Garten in Bonn
Cassius Garten in Bonn
23 Jun 2020

Cassius Garten hat schon in einer Zeit pflanzlich gekocht, in der Veganer und Vegetarier noch zur Randgruppe gehörten. Doch die Küche hat offenbar schon damals überzeugt. Denn 30 Jahre später gibt es das fleischlose Restaurant und Café noch immer - zum Glück!

Imbiss "Der Holländer" in Mülheim
Imbiss "Der Holländer" in Mülheim
18 Jun 2020

Der Name dieses Imbisses hält, was er verspricht: Hier gibt es ausschließlich holländische Spezialitäten! Von Fritten über Frikandel, Bamischeiben bis hin zu Fleischkroketten, Kaas-Soufflé und Kibbelingen - der Spezialität des Holländers.

FAIR1-HEiM in Mülheim
FAIR1-HEiM in Mülheim
18 Jun 2020

Im FAIR1-HEiM wird ausschließlich mit fairen Zutaten gekocht. Konkret bedeutet das: Lebensmittel in Bio-Qualität und idealerweise auch aus fairem Handel und regional. Fairness, die man schmeckt.

Falafel 1001 in Duisburg
Falafel 1001 in Duisburg
28 May 2020

Falafeln gehören in vielen Ländern zum alltäglichen Essen dazu. Die kleinen frittierten Bällchen aus Kichererbsenmehl werden mit vielen Gewürzen und Kräutern angereichert, sodass sie überall anders schmecken.

Landhaus Freemann in Düsseldorf
Landhaus Freemann in Düsseldorf
13 Mar 2020

Das Landhaus Freemann im Düsseldorfer Norden verbindet Düsseldorfer Spezialitäten mit internationaler Landhausküche. Ob bodenständig oder gehoben - jedes Gericht hat einen originellen Twist.

HeimWerk in Düsseldorf
HeimWerk in Düsseldorf
11 Mar 2020

Im Restaurant HeimWerk bekommt jeder Gast die Größe, die seinem Hunger entspricht. Denn fast jedes Hauptgericht kann als Snack oder Normahl serviert werden - so landen am Ende weniger Speiseabfälle in der Mülltonne.

Bootshaus Grill & Bar in Hamburg
Bootshaus Grill & Bar in Hamburg
10 Mar 2020

Im Mittelpunkt steht hier, ganz klar: Gegrilltes und Hochprozentiges aus dem Shaker. Allerdings braucht sich das ganze Drumherum auf der Speisekarte keineswegs dahinter zu verstecken. Denn gerade die originell interpretierten Beilagen und Saucen haben es hier in sich!

Kopernikus in Mülheim
Kopernikus in Mülheim
08 Mar 2020

Ines kommt aus der polnischen Stadt Thorn. Genau wie einst Kopernikus. Und deswegen hat sie ihr polnisches Restaurant genau so genannt: Kopernikus.

Schreiner's essen & trinken in Bochum
Schreiner's essen & trinken in Bochum
06 Mar 2020

Ob Mittagstisch, à la carte oder Gourmet-Menü: Das Schreiner's essen & trinken ist dank hochwertige Gerichte und hervorragendem Service aus der Bochumer Gastro-Szene nicht mehr wegzudenken.

Pro Vita Ulli kocht in Duisburg
Pro Vita Ulli kocht in Duisburg
05 Mar 2020

Ulli ist Bio-Fan der ersten Stunde. Deswegen dreht sich bei ihr auch alles um biologische Produkte: In ihrem Naturkostkosten, im Catering-Service, im Bistro und bei ihren Kochkursen - Hauptsache Bio-Qualität, die man schmeckt!

Zeige 181 bis 192 von 210 Artikeln