Genussmagazin Feinkost & Co
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Bei Solawi hat frisches Gemüse einen ganz besonderen Platz. Durch harte Arbeit und viel Leidenschaft für das Gute sorgen die Mitglieder von Solawi für sorgfältig angebautes Gemüse, vom Setzling bis zum Endprodukt. Die bunte Vielfalt im Gemüsebeet ist dabei kaum zu übersehen.
In dieser Kochschule werden Genussmomente geschaffen. Egal ob Anfänger oder Profikoch - hier findet jeder seinen Platz am Herd.
Bei Sel la vie dreht sich alles um das reine Meersalz der Küsten von Guérande. Selbst als Salzbauer in Frankreich gelebt, fasziniert den Inhaber noch heute die Entstehung des Gourmetsalzes und mit dem reinen Produkt zu experimentieren: die natürlichen Aromen jedes Lebensmittels werden durch das Salz besonders betont und die besten Nuancen eindrucksvoll herausarbeitet.
Wenn man genug vom industriell produzierten Einheitsbräu hat und auf der Suche nach neuen köstlichen Kreationen aus kleinen Brauereien ist, wird man hier fündig! BREWCOMER bietet spezielle, handverlesene Biere im eigenen Craft-Beer-Laden in Kiel und auf Bestellung an. Ein Genuss, den jeder überall genießen kann.
Kaltgepresst, naturbelassen, mühlenfrisch! Genau das zeichnet die Speiseöle vom Elbmüller aus. In der gläsernen Ölmühle im Herzen Hamburgs werden die bio-zertifizierten Speiseöle besonders schonend aus heimischen Rohwaren hergestellt. Dabei ist die Herstellung und die Herkunft der Rohwaren vollkomme...
Nichts schmeckt besser als Obst und Gemüse frisch vom Feld, geerntet vom lokalen Bauern nebenan. Das bietet der Bioland Lammertzhof seinen treuen Kunden seit über 30 Jahren. Ob Weizen oder Kartoffeln, Kirschen oder Pflaumen: Im Hofladen gibt es eine riesige Auswahl an frischen Leckereien!
Full Moon Gin aus Düsseldorf - der Ursprung dreier außergewöhnlicher Gins. Was passiert, wenn eine mondsüchtige Kräuterhexe auf genussfreudigen Gin-Liebhaber trifft? Drei unglaublich leckere Gin-Sorten erblicken das (Mond-)Licht der Welt. So geschehen an einem lauen Spätsommerabend in Düss...
Ein Einkaufserlebnis mit den unterschiedlichsten Genüssen und Entdeckungen nicht alltäglicher Dinge. Ob es nun um Köstlichkeiten wie handgemachte Schokolade, besonderes Lakritz aus Dänemark, ungewöhnliche Gin-Sorten oder guten Fairtrade Kaffee geht - hier wird jeder fündig!
Der Wesselshof verbindet Erfahrung mit Leidenschaft und bietet seinen Kunden frisches, regionales und saisonales Obst und Gemüse sowie Eier und Fleisch. Dabei setzt der Hof auf natürliches Wachstum ohne synthetische Zusätze oder wachstumsbeschleunigende Prozesse im Anbau.
The Good Food arbeitet tagtäglich daran, der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Dazu bieten sie Zutaten zum Verkauf an, die es aus verschiedenen Gründen nicht in den regulären Handel geschafft haben und retten jene vor der Vernichtung.
Lecker und nachhaltig? Das gibt es bei The Good Food. Hier werden aussortierte Lebensmittel, die es nicht in den Handel geschafft haben, nicht weggeworfen, sondern verkauft. Denn "nicht perfekt" heißt noch lange nicht "nicht lecker"!
Geilings Bräu bietet Gästen hochwertige, naturbelassene Biere mit Charakter. Nachhaltigkeit und Regionalität sind der Brauerei dabei besonders wichtig - für ihre Biere verwendet die Brauerei unter anderem Hopfen aus eigenem Anbau.
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