Genussmagazin Restaurant

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Fati´s Wirtshaus im Kellermannshof in Mülheim a. d. Ruhr
Fati´s Wirtshaus im Kellermannshof in Mülheim a. d. Ruhr
02 Sep 2021

Natürlich gibt es in einem Wirtshaus vor allem gut bürgerliche Küche. Diese muss jedoch keineswegs 0815 sein, wie die inzwischen zweite Gastronomie des Inhabers Fatmir beweist. Zusammen mit seinem Team serviert er solide Küche, mit einem gewissen etwas.

Kulturküche in Mönchengladbach
Kulturküche in Mönchengladbach
02 Sep 2021

Kultur und Kulinarik haben so einiges gemeinsam: Beide lösen Genussmomente aus, in beiden Bereichen wird sich kreativ ausgelebt und beide bringen Menschen zusammen. Demnach kann man ganz klar sagen: Die Kulturküche ist ein Raum der Begegnung mit vielen Sinnen.

Goldenes Schwein in Aachen
Goldenes Schwein in Aachen
25 Aug 2021

Hier wird das Schwein geehrt! Und zwar am liebsten in Gestalt eines Schnitzels auf dem Teller! Alle verwendeten Zutaten sind vorzugsweise regional und werden in Windes Eile in einer frisch optimierten Küche zubereitet.

Anpfiff in Mülheim an der Ruhr
Anpfiff in Mülheim an der Ruhr
24 Aug 2021

Gut bürgerliche Küche trifft auf mediterrane Einflüsse: Im Anpfiff beim SV Heißen träumen sich die Gäste bei den Vorspeisen und Pastagerichten in die Ferne, während der Schwerpunkt der Speisekarte mit regionalen Klassikern aufwartet.

MARCIANOS frische Pasta in Aachen
MARCIANOS frische Pasta in Aachen
18 Aug 2021

Ob als Trockenware, to-go oder als köstliches Hauptgericht im Restaurant - hier dreht sich alles um hausgemachte Pasta! Dabei ist dem Familienunternehmen vor allem eins wichtig: Die hohe Qualität der ausgewählten Zutaten und Produkte, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe.

GreenDay in Duisburg
GreenDay in Duisburg
10 Aug 2021

Nein, das GreenDay hat nichts mit amerikanischer Punkrock-Musik zu tun. Stattdessen dreht sich hier alles um die grüne, pflanzliche Küche, die so vielfältig ist, dass man sich den ganzen Tag von ihr ernähren könnte. Oder zwei. Oder drei. Oder eigentlich auch für immer.

Chez la Belle in Düsseldorf
Chez la Belle in Düsseldorf
06 Aug 2021

Am Anfang stand die Clinic bel Etage. Die Vision eines Orts, an dem Patienten nicht nur medizinisch versorgt werden, sondern an dem sie sich wohlfühlen und den höchsten Grad an Gastfreundschaft und Komfort erhalten, der vorstellbar ist. Die Ernährung spielt für das allgemeine Wohlbefinden und die Ge...

Hotel Restaurant Zum Neuling in Bochum
Hotel Restaurant Zum Neuling in Bochum
02 Aug 2021

Der "Neuling" ist ein 3-Sterne Hotel mit integriertem Restaurantbetrieb, der für alle Genussmenschen geöffnet ist. Und alle, meint hier auch alle, denn auf der saisonalen Speisekarte kommen Veganer, Vegetarier und Fleischesser auf ihre Kosten.

Vereinsheim des TS Rahm in Duisburg
Vereinsheim des TS Rahm in Duisburg
19 Jul 2021

Vereinsheime kochen lediglich für ihre Mitglieder? Von wegen! Der Küchenchef des Restaurants des TS Rahm Tennis, Ralf Mertens, kocht für jeden, der gerne isst! Und zwar am liebsten frisch, saisonal und nach regionalen Rezepten.

Haus Kaiserberg in Duisburg
Haus Kaiserberg in Duisburg
13 Jul 2021

Halida und Hasan sind die Seele des Haus Kaiserberg. Und sie sind stets bemüht jedem Gast eine unvergessliche Zeit in ihrem Haus zu bescheren. Neben der familiären Atmosphäre gelingt ihnen dies vor allem durch eine Speisekarte, die auf alle Ernährungsformen- und Wünsche Rücksicht nimmt.

Biergarten Mühlenweide in Duisburg
Biergarten Mühlenweide in Duisburg
13 Jul 2021

Ahoi liebe Biergartenfreunde! Der Biergarten Mühlenweide ist Duisburgs größter Biergarten und zeichnet sich durch seine Lage am Rhein direkt neben der Hafeneinfahrt aus. Um sich optisch ein wenig an die vielen Schiffe anzupassen, erinnert sein Äußeres ebenfalls an ein (Piraten)-Schiff.

AENDRE in Hamburg
AENDRE in Hamburg
12 Jul 2021

Vegan kochen ist inzwischen in. Dass dahinter jedoch viel mehr stecken kann, als einem vermeintlichen Trend gerecht zu werden, beweist das ÆNDRÈ, das einen holistischen Ansatz verfolgt, von dem sich das Team rund um Inhaberin Janine eine nachhaltige positive Veränderung erhofft.

Zeige 13 bis 24 von 86 Artikeln