Genussmagazin Interview

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Jürgen Bruckmann von Bruckis Büdchen in Duisburg im Interview
Jürgen Bruckmann von Bruckis Büdchen in Duisburg im Interview
28 Nov 2025

Jürgen Bruckmann arbeitet Vollzeit, saniert ein Mehrfamilienhaus und betreibt mit seiner Frau Verena „Bruckis Büdchen“. Wie er all das meistert, verrät er im Interview.

Sevran Kilinc von Cannapara in Mülheim an der Ruhr im Interview
Sevran Kilinc von Cannapara in Mülheim an der Ruhr im Interview
27 Nov 2025

Viel zu lange wurde die Hanfpflanze in die Schublade der Rauschmittel gesteckt, dabei kann sie so viel mehr. Was genau, liest du in diesem Interview mit dem Geschäftsführer des Cannapara CBD Reform Stores.

Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
27 Nov 2025

Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen.

Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
27 Nov 2025

Mango backt Kuchen. Aber eigentlich noch viel lieber Moussetörtchen, Tartes, Tartelettes, Cupcakes, Torten und Hochzeitstorte. Hauptsache, die süßen Sünden schmecken leicht, fruchtig und so, als seien sie gar keine Sünden,

Lukas Heimbach von Bambule's Chilistube in Köln im Interview
Lukas Heimbach von Bambule's Chilistube in Köln im Interview
27 Nov 2025

Lukas und sein Cousin Jacques lieben es, in fernen Ländern neue Gerichte auszuprobieren. V.a. Chili.

Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
27 Nov 2025

Seit 2019 beherbergt Düsseldorf mit TASTE MOROCCO die erste und bis heute einzige marokkanische Kochschule Deutschlands.

Koon-Kiu Man von Homei Gyoza in Bonn im Interview
Koon-Kiu Man von Homei Gyoza in Bonn im Interview
27 Nov 2025

HOMEI bedeutet auf chinesisch-kantonesisch "lecker" und genau das trifft auf alles zu, was man bei HOMEI Gyoza in der Bonner Innenstadt essen kann!

Olaf Dormann von Kuletsch in Köln im Interview
Olaf Dormann von Kuletsch in Köln im Interview
27 Nov 2025

Nach mehreren Jahrzehnten als Angestellter in verschiedenen Firmen machte sich der Wahlkölner 2020 selbständig und erfüllte sich seinen lang ersehnten Traum von einem eigenen Lakritzladen.

Tag des Glücks - das Glück trotz schwerer Zeiten finden
Tag des Glücks - das Glück trotz schwerer Zeiten finden
27 Nov 2025

Am 20.03.2022 ist der Tag des Glücks. Doch was bedeutet Glück? Wo findet man Glück? Welche Tipps gibt es, um glücklich(er) zu werden?

Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
27 Nov 2025

2018 fing alles an: Während einer Reise in die USA wurden Vicky und Max auf Kombucha aufmerksam. Ein fermentiertes limonadenähnliches Getränk, das zu dem Zeitpunkt hierzulande noch ein absoluter Geheimtipp war – inzwischen hat sich das u.a. dank ihnen geändert!

Düsseldorfer Lakritz-Boutique erweitert: Mehr Raum für Genuss und Tastings
Düsseldorfer Lakritz-Boutique erweitert: Mehr Raum für Genuss und Tastings
07 Oct 2025

Von der kleinen Boutique zum erweiterten Laden mit eigenem Tasting-Raum: Inhaber Sebastian berichtet, warum Lakritz in Düsseldorf jetzt noch vielfältiger erlebbar ist – und was er sich für die Zukunft seiner Boutique wünscht.

Hummelbude in Essen
Hummelbude in Essen
16 Jan 2025

Hinter der Hummelbude stehen Nicole Hobach und Jonas Hußmann. Beide sind ausgebildete Köche, die ihr Handwerk verstehen und über langjährige Erfahrung in der Gastronomie verfügen.

Zeige 13 bis 24 von 28 Artikeln