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Unkompliziert Genießen - Rezeptserie Teil 7

30 Jul 2025

In unserer Rezeptserie präsentieren wir unkomplizierte und köstliche Rezepte, die von unseren Mitarbeitern, Kunden und Kooperationspartnern stammen. In dieser Ausgabe führt uns unsere Werkstudentin Isabel durch die Zubereitung eines Gerichts, welches sie beim Reisen kennengelernt hat. Mit ein paar einfachen Zutaten kann man so ein Gericht zaubern, das richtig viel Geschmack mitbringt. Kousa Mahshi sind gefüllte Zucchini auf orientalische Art, super lecker, sättigend und mal was anderes. Egal ob zum Mittag oder Abendessen, dieses Rezept zeigt, wie unkompliziert und gut selbstgemachtes Essen sein kann.


Isabel, stell dich doch mal kurz vor!

,,Ich bin Isabel, 21 Jahre alt und arbeite als Werkstudentin bei der Kulinarischen Schnitzeljagd. Im Team unterstütze ich vor allem den Kundenservice und das Marketing – vielleicht hattet ihr also schon einmal per Mail oder Telefon mit mir zu tun. Außerdem reise ich sehr gerne, ob Costa Rica, Japan oder der Nahe Osten, am liebsten probiere ich unterwegs die lokale Küche. Das Rezept für Kousa Mahshi, gefüllte Zucchini nach syrischer Art, ist mir dabei besonders in Erinnerung geblieben."


Mehr Informationen rund um die Entstehungsgeschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd und das Team findet ihr hier. Falls ihr euch schon immer gefragt habt, was hinter den Kulissen einer Kulinarischen Schnitzeljagd alles abläuft, bevor wir in die Pedalen treten können, schaut gerne mal in den dazugehörigen Artikel rein.


Kousa Mahshi - gefüllte Zucchini

Eines von Isabels Lieblingsgerichten die sie beim Reisen für sich entdeckt hat, welches zwar nicht besonders schnell zubereitet ist, dafür aber umso besser schmeckt und trotzdem unkompliziert in der Zubereitung ist!


Die Angaben gelten für 4 Portionen. Ihr könnt die Menge aber auch einfach beliebig entsprechend der Personenanzahl anpassen. 


Ihr braucht:

  • 8 kleine, helle Zucchini
  • 250 g Hackfleisch (gerne Veggie-Hack!)
  • 100 g Rundkornreis 
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2–3 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer


Für die Soße:

  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • 6 EL Zitronensaft 


Zubereitung:

(1) Zucchini vorbereiten:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und aushöhlen, das geht am besten mit einem Apfelausstecher oder einem speziellen Zucchini-Ausstecher. 

(2) Füllung anrühren:
Reis waschen und mit Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Minze, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.

(3) Zucchini füllen:
Die Masse locker in die Zucchini füllen, nicht zu fest, da der Reis beim Kochen aufgeht. Am besten ca. 1 cm Platz lassen.

(4) Tomatensoße vorbereiten:
Wasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einem großen Topf erhitzen.

(5) Zucchini kochen:
Die gefüllten Zucchini in den Topf legen (sie sollten möglichst nebeneinander liegen), mit etwas Wasser auffüllen, bis sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt ca. 45–60 Minuten leicht köcheln lassen.


Kleiner Tipp: 

Am besten könnt ihr es mit frischem Fladenbrot oder Joghurt genießen und manchmal schmeckt es am nächsten Tag fast noch besser!


Wir hoffen, dass euch dieses vegetarische Gericht genauso gut schmeckt, wie uns. Falls ihr selbst als Kulinarische Chefköche demnächst eines unserer Rezepte ausprobiert, teilt es uns mit und verlinkt uns auf Instagram oder Facebook

Stichworte: Rezepte  Berlin 

Über die Kulinarische Schnitzeljagd

Die Kulinarische Schnitzeljagd ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Berlin neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem Genussmagazin stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.