Titelbild des Artikels: Unkompliziert Genießen - Rezeptserie Teil 6

Unkompliziert Genießen - Rezeptserie Teil 6

16 Jan 2025

In unserer Rezeptserie präsentieren wir unkomplizierte und köstliche Rezepte, die von unseren Mitarbeitern, Kunden und Kooperationspartnern stammen. In dieser Ausgabe führt uns unsere Duale Studentin Michelle durch die Zubereitung eines schnellen Halloumi-Pitas mit Tzatziki, Granatapfel und Honig. Mit wenigen Zutaten gelingt ihr ein Gericht, das nicht nur durch seine einfache Zubereitung überzeugt, sondern auch durch die perfekte Kombination aus Frische und süß-herzhaften Aromen. Ob als schnelles Mittagessen, Abendessen oder ein Snack für zwischendurch - dieses Rezept zeigt, wie unkompliziert Genuss sein kann.


Michelle, stell dich doch mal kurz vor!

"Ich bin Michelle, 20 Jahre alt und studiere zur Zeit Marketing Dual im 5. Semester. Den praktischen Teil meines Studiums absolviere ich bei der Kulinarischen Schnitzeljagd. Ich unterstütze das Team tatkräftig im Marketing, aber auch im Kundenservice und Vertrieb - wer also ein Anliegen hat, trifft mir hoher Wahrscheinlichkeit auf mich. Ich liebe leckeres Essen, aber im Uni- und Arbeitsalltag kommt das Kochen aufwändiger Gerichte oft zu kurz. Deshalb bin ich sehr dankbar für schnelle Rezepte, die geschmacklich überzeugen und wenig Aufwand kosten. Mein Halloumi-Pita ist daher der perfekte Sattmacher, da er nicht nur schnell geht und wenige Zutaten benötigt, sondern auch unheimlich gut schmeckt!"


Ein Urlaubsbild von Michelle

Mehr Informationen rund um die Entstehungsgeschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd und das Team findet ihr hier. Falls ihr euch schon immer gefragt habt, was hinter den Kulissen einer Kulinarischen Schnitzeljagd alles abläuft, bevor wir in die Pedalen treten können, schaut gerne mal in den dazugehörigen Artikel rein.


Halloumi-Pita mit Tzatziki, Granatapfel & Honig

Eines von Michelles Lieblingsgerichten für den hektischen Uni- und Arbeitsalltag schafft es in nur 20 Minuten auf den Teller - schnell, unkompliziert und immer ein Genuss.


Die Angaben gelten für 2 Portionen (4 Pita-Brote). Ihr könnt die Menge einfach beliebig entsprechend der Personenanzahl anpassen. 


Ihr braucht:

Pita-Brot (Entweder fertig aus dem Supermarkt oder für alle, die ihr Brot gerne selbst backen möchten, hat Gaumenfreundin ein schnelles und einfaches Pita-Rezept auf Lager)

Natur Halloumi-Käse

1 Granatapfel

Etwas Honig 

1 Stück Butter für die Pfanne


Für das Tzatziki:

500g griechischer Joghurt, Natur

1 Gurke

4 Knoblauchzehen

Salz & Pfeffer


Zubereitung: 

(1) Zuerst wird das Tzatziki zubereitet. Dafür muss der griechische Joghurt erstmal gut durchgerührt & die Gurke in feine Streifen geraspelt oder geschnitten werden.

(2) Die Gurkenstreifen werden anschließend gut gesalzen und während der restlichen Zubereitungszeit der Pitas zur Seite gestellt, damit sich der Gurkensaft absetzen kann. 

(3) In der Zwischenzeit können dann schonmal die Knoblauchzehen in den Joghurt gepresst und der Granatapfel geschält werden. 

(4) Nun zu den Pitas. Um die Teigtaschen schön kross zu bekommen, muss der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden. In der Zwischenzeit wird der Halloumi-Käse in Scheiben geschnitten und die Pitas auf der Oberfläche mit etwas Wasser befeuchtet. 

(5) Ist der Ofen vorgeheizt, kommen die Pitas für 5 Minuten auf mittlerer Schiene rein.

(6) Anschließend den Halloumi-Käse knusprig in der Pfanne anbraten. Die Pitas nach Ablauf der 5 Minuten rausholen.

(7) Zurück zum Tzatziki: Den Saft aus den Gurkenstreifen nun mit einem Stück Küchenrolle auspressen. 

(8) Die Gurkenstreifen zum Joghurt hinzufügen, nach belieben salzen & pfeffern und gut umrühren. 

(9) Zu guter Letzt werden die Pitas belegt: zuerst eine ordentliche Schicht Tzatziki, darauf ein paar Scheiben Halloumi-Käse und als Topping Granatapfelkerne & Honig nach Belieben. Guten Appetit!


Halloumi-Pita


Wir hoffen, dass euch dieses vegetarische Gericht genauso gut schmeckt, wie uns. Falls ihr selbst als Kulinarische Chefköche demnächst eines unserer Rezepte ausprobiert, teilt es uns mit und verlinkt uns auf Instagram oder Facebook

Stichworte: Allgemein  Rezepte 

Über die Kulinarische Schnitzeljagd

Die Kulinarische Schnitzeljagd ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer ihre Stadt neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem Genussmagazin stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.