Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Bambule's Chilistube in Köln
Bambule's Chilistube in Köln
24 Nov 2021

Bambule’s Chili ist Deutschlands 1. Food-Konzept, spezialisiert auf Chili con Carne – kosmokulinarisch interpretiert: Chili aus aller Welt. Vegan oder mit Fleisch aus artgerechter Haltung. Klassisch oder ausgefallen. Scharf oder nicht scharf. Nachhaltig, vielfältig und hausgemacht.

Hartmann's Wirtshaus
Hartmann's Wirtshaus
23 Nov 2021

Ob traditionell oder modern - sowohl das Interieur als auch die Speisekarte schaffen einen eleganten Spagat zwischen beidem. Hier werden Freunde der pflanzlichen Küche ebenso glücklich wie Fleischliebhaber und dank 12 Bieren vom Fass und weiteren aus der Flasche, gibt es auch stets die passende Getränkebegleitung zu jedem Gericht.

Restaurant Ronja in Mülheim an der Ruhr
Restaurant Ronja in Mülheim an der Ruhr
16 Nov 2021

Noch immer sind vegan-vegetarische Restaurants rar gesät. Das Gute daran: diejenigen, die es bereits gibt, erfreuen sich besonders großer Beliebtheit. So auch das Restaurant Ronja, das Mülheimer Freunde der pflanzlichen Küche bereits seit 2015 mit hochwertigen und schmackhaften Speisen versorgt.

Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
16 Nov 2021

2018 fing alles an: Während einer Reise in die USA wurden Vicky und Max auf Kombucha aufmerksam. Ein fermentiertes limonadenähnliches Getränk, das zu dem Zeitpunkt hierzulande noch ein absoluter Geheimtipp war – inzwischen hat sich das u.a. dank ihnen geändert!

Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
11 Nov 2021

Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen. Seitdem entwickeln sie ihr Konzept stetig weiter - Lieferdienst, nachhaltiger Onlineshop und selbstgemachte Produkte sind nur einige ihrer vielen kreativen Ideen.

Drei Scouts packen aus - dein Job bei der Kulinarischen Schnitzeljagd
Drei Scouts packen aus - dein Job bei der Kulinarischen Schnitzeljagd
05 Nov 2021

Du suchst nach einer spannenden Nebentätigkeit, einem neuen Job, einer Herausforderung? Jobinserate lesen genügt dir zur Einschätzung deines künftigen Lieblingsjobs nicht? In diesem Interview berichten dir drei unserer Scouts, was dich wirklich bei der Kulinarischen Schnitzeljagd erwartet.

4.500 Euro Spende für das Friedensdorf International in Oberhausen
4.500 Euro Spende für das Friedensdorf International in Oberhausen
21 Oct 2021

Soziales Engagement ist eine Herzensangelegenheit für uns. Daher haben wir im September zusammen mit Lions Clubs eine Charity Edition der Kulinarischen Schnitzeljagd in Düsseldorf organisiert. Erfahre in diesem Artikel, wie es dazu kam und welch wichtige Arbeit das Friedensdorf International leistet.

Jobs bei der Kulinarischen Schnitzeljagd: Werde Scout und hol` die Tour in deine Stadt
Jobs bei der Kulinarischen Schnitzeljagd: Werde Scout und hol` die Tour in deine Stadt
20 Oct 2021

Die Kulinarische Schnitzeljagd expandiert auch in 2023. Daher schreiben wir deutschlandweit Jobs für die Tätigkeit als Scout aus. Erfahre hier von unseren freien Mitarbeitern, was ihnen an der Arbeit Spaß macht und welche Voraussetzungen du mitbringen solltest, um das Konzept in deine Stadt zu holen.

Kulinarische Schnitzeljagd 2021 - schön war's!
Kulinarische Schnitzeljagd 2021 - schön war's!
11 Oct 2021

12 Städte, 23 Touren, 262 Läden und 5314 Teilnehmer - wer hätte zu Beginn dieses Pandemiejahres gedacht, dass wir so viele tolle Genusstouren würden erleben dürfen? Neue Städte und neue Touren, mit Fleisch oder vegan - die Kulinarischen Schnitzeljagden in diesem Jahr hatten so einiges zu bieten!

Nishas Grocery in Bonn
Nishas Grocery in Bonn
08 Oct 2021

Nisha Perera ist eine Powerfrau. Anstelle während der Lockdowns zu resignieren, baute sie sich neben ihrem sri lankischem Restaurant ein zweites Standbein auf: Nishas Grocery. Einen Unverpacktladen, der etwas anderen Art.

Fleischerei Dasenbrock in Bochum
Fleischerei Dasenbrock in Bochum
07 Oct 2021

Die Fleischerei Dasenbrock verbindet Tradition mit Innovation. Für den Familienbetrieb hat die Herkunft des Fleisches, dicht gefolgt von einer handwerklich einwandfreien Weiterverarbeitung, oberste Priorität. Qualität, die man schmeckt - inzwischen haben sie vier Filialen im Ruhrgebiet.

Restaurant Chargé in Duisburg
Restaurant Chargé in Duisburg
06 Oct 2021

Ob gut bürgerlich, mediterran oder südosteuropäisch: Das Restaurant Chargé bietet seinen Gästen eine umfangreiche Speisekarte frisch zubereiteter und mitunter internationaler Gerichte an. Für Frischluftfreunde gibt es außerdem eine gemütliche Sonnenterrasse in ruhiger Lage.

Zeige 541 bis 552 von 797 Artikeln