Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Vom Schildermaler zum Lakritzverkäufer. Nach mehreren Jahrzehnten als Angestellter in verschiedenen Firmen machte sich der Wahlkölner 2020 selbständig und erfüllte sich seinen lang ersehnten Traum von einem eigenen Lakritzladen. Mit viel Herzblut, Kreativität und Leidenschaft versorgt er die Kölner mit Lakritzspezialitäten aus aller Welt.
Ob Steak, Burger, Fisch oder Wild - in der Grillakademie der BBQ Company kommen Einsteiger in Punkto Grillen ebenso auf ihre Kosten wie bereits erfahrene Hobbygriller. Hier gehen Grillfachgeschäft und Grillschule Hand in Hand, überzeug dich selbst!
Hinter der Hummelbude stehen Nicole Hobach und Jonas Hußmann. Beide sind ausgebildete Köche, die ihr Handwerk verstehen und über langjährige Erfahrung in der Gastronomie verfügen. Mit der Hummelbude wagen sie nun den Schritt in die Selbstständigkeit. Nicole und Jonas ist es wichtig, dass sie ih...
Bei unseren Kulinarischen Schnitzeljagden kannst du Duisburg und Essen wunderbar von ihrer kulinarischen Seite entdecken. Diese beiden Reiseführer geben dir einen Einblick, was es neben der vielseitigen Gastronomielandschaft in diesen Ruhrmetropolen noch so alles zu erleben gibt.
Du möchtest wissen, wo man in Hamburg gut und günstig essen gehen kann? Der neue Gastro-Guide Hambzrg Kulinarisch - Gut und Günstig von Catrin Prange und Cornelius Hartz nimmt dich mit auf eine Reise durch inhabergeführte Läden der Hansestadt. Erfahre in dieser Buchrezension mehr.
Bambule’s Chili ist Deutschlands 1. Food-Konzept, spezialisiert auf Chili con Carne – kosmokulinarisch interpretiert: Chili aus aller Welt. Vegan oder mit Fleisch aus artgerechter Haltung. Klassisch oder ausgefallen. Scharf oder nicht scharf. Nachhaltig, vielfältig und hausgemacht.
Ob traditionell oder modern - sowohl das Interieur als auch die Speisekarte schaffen einen eleganten Spagat zwischen beidem. Hier werden Freunde der pflanzlichen Küche ebenso glücklich wie Fleischliebhaber und dank 12 Bieren vom Fass und weiteren aus der Flasche, gibt es auch stets die passende Getränkebegleitung zu jedem Gericht.
Noch immer sind vegan-vegetarische Restaurants rar gesät. Das Gute daran: diejenigen, die es bereits gibt, erfreuen sich besonders großer Beliebtheit. So auch das Restaurant Ronja, das Mülheimer Freunde der pflanzlichen Küche bereits seit 2015 mit hochwertigen und schmackhaften Speisen versorgt.
2018 fing alles an: Während einer Reise in die USA wurden Vicky und Max auf Kombucha aufmerksam. Ein fermentiertes limonadenähnliches Getränk, das zu dem Zeitpunkt hierzulande noch ein absoluter Geheimtipp war – inzwischen hat sich das u.a. dank ihnen geändert!
Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen. Seitdem entwickeln sie ihr Konzept stetig weiter - Lieferdienst, nachhaltiger Onlineshop und selbstgemachte Produkte sind nur einige ihrer vielen kreativen Ideen.
Du suchst nach einer spannenden Nebentätigkeit, einem neuen Job, einer Herausforderung? Jobinserate lesen genügt dir zur Einschätzung deines künftigen Lieblingsjobs nicht? In diesem Interview berichten dir drei unserer Scouts, was dich wirklich bei der Kulinarischen Schnitzeljagd erwartet.
Soziales Engagement ist eine Herzensangelegenheit für uns. Daher haben wir im September zusammen mit Lions Clubs eine Charity Edition der Kulinarischen Schnitzeljagd in Düsseldorf organisiert. Erfahre in diesem Artikel, wie es dazu kam und welch wichtige Arbeit das Friedensdorf International leistet.
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