Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

KIKA'S Eiscafe in Essen
KIKA'S Eiscafe in Essen
14 May 2021

Seit 40 Jahren ist das Eiscafé KIKA’s, direkt am Werdener Markt, im Herzen der Werdener Altstadt eine verlässliche Institution im Viertel und über dessen Grenzen hinaus Anziehungspunkt für Jung und Alt. Das traditionelle Eiscafé zaubert allerfeinstes Milchspeiseeis...

Katharina Hallepape von Omi backt! in Bochum im Interview
Katharina Hallepape von Omi backt! in Bochum im Interview
14 May 2021

In Bochum-Ehrenfeld hat sich Katharina Hallepape ihr ganz persönliches Wohnzimmer eingerichtet. Und in diesem Wohnzimmer, bzw. der angrenzenden Küche, backen viele liebe Omis viele tolle Kuchen. Gut, dass Katharina die durchaus auch mit den Gästen ihres Cafés teilt.

Café Gesund&Süß in Köln
Café Gesund&Süß in Köln
10 May 2021

Gesund und Süß - was zunächst wie ein Widerspruch in sich klingt, kann durchaus auch eine Symbiose bilden. Die Inhaberinnen Nadine Brand und Ira Diekmann-Suardi des kleinen Cafés in der Kölner Innenstadt zeigen, wie`s funktioniert!

einbrand Kaffeebar der Rösterei in Köln
einbrand Kaffeebar der Rösterei in Köln
05 May 2021

einbrand Kaffeerösterei – entstanden aus Leidenschaft für Spezialitätenkaffees. Bei einbrand sind alle Kaffeebegeisterte, der Anspruch an das Produkt Kaffee ist ausgeprägt hoch. Wie hoch, kann in der Kaffeebar der Rösterei und im Café der Rösterei in der Kölner Südstadt selbst probiert werden.

Jürgen Bruckmann von Bruckis Büdchen in Duisburg im Interview
Jürgen Bruckmann von Bruckis Büdchen in Duisburg im Interview
05 May 2021

Jürgen Bruckmann hat eine Vollzeitstelle bei Vodafone, saniert ein Mehrfamilienhaus und führt quasi ganz nebenbei noch zusammen mit seiner Frau Verena die Trinkhalle Bruckis Büdchen. Erfahrt im Interview u.a., wie der gebürtige Duisburger all die verschiedenen Baustellen jongliert.

Die Röstmeister in Düsseldorf
Die Röstmeister in Düsseldorf
04 May 2021

Kaffee ist nicht gleich Kaffee, so viel ist klar. Doch was macht eigentlich den Unterschied? Das Team der Röstmeister ist sich sicher: Je frischer die Röstung, desto aromatischer der Geschmack! Daher kommen ihre Kaffeeröstungen ausschließlich in hochwertigste Kaffeebeutel à 250g.

nussmanufaktur.ruhr in Bochum
nussmanufaktur.ruhr in Bochum
04 May 2021

Die nussmanufaktur.ruhr ist ein kleines Familienunternehmen. Alle Nussmischungen werden in liebevoller Handarbeit, mit sorgfältig ausgesuchten Zutaten hergestellt. Verkauft werden sie in kleinen, feinen Geschäften, die auch Feinkost führen.

TASTE GREECE in Düsseldorf
TASTE GREECE in Düsseldorf
04 May 2021

Probieren geht über studieren - der Verkostungsstisch im Lagerverkaufsraum macht`s möglich: Hier kann der Kunde die kulinarische Vielfalt Griechenlands erschmecken und anschließend shoppen. Viele der Produkte sind sogar in Bio-Qualität.

Sen Vegan Cuisine in Düsseldorf
Sen Vegan Cuisine in Düsseldorf
04 May 2021

Sen Vegan Cuisine hat sich der veganen Lebensart verschrieben. Hier herrscht ein familiäres Ambiente, die Gerichte sind hochwertig zubereitet und schön arrangiert. Das gesamte Sen Vegan Team arbeitet eifrig, um seinen Kunden ein kulinarisches Fest zu bereiten.

HOMEI Gyoza in Bonn
HOMEI Gyoza in Bonn
03 May 2021

Gyoza sind japanische Dumplings, also gefüllte Teigtaschen, die in der Regel auch gebraten werden. Bei HOMEI Gyoza im Herzen von Bonn spielen sie die Hauptrolle auf der Speisekarte. Zusammen mit hausgemachten Saucen können sie mit verschiedenen Hauptgerichten oder pur genossen werden.

Sefa Beef Döner in Bonn
Sefa Beef Döner in Bonn
03 May 2021

Bei Sefa Beef Döner wird bei Bestellung alles frisch zubereitet - hier gibt es nichts Vorgefertigtes. Ein qualitativer Unterschied, den man schmeckt. Der Döner ist hier nicht etwa ein herkömmlicher Rindfleischdöner, sondern ein Steakdöner und damit der einzige seiner Art in Bonn.

Anna Gliemer von Gleem in Hamburg im Interview
Anna Gliemer von Gleem in Hamburg im Interview
03 May 2021

Anna betreibt Deutschlands erste und einzige Naturpatisserie. Im Fokus ihres Schaffens liegen Pralinen und Rawnies. Es kommen jedoch auch immer mehr Desserts hinzu, die inzwischen über ihren Onlineshop auch deutschlandweit vertrieben werden.

Zeige 661 bis 672 von 809 Artikeln