Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Seit 40 Jahren ist das Eiscafé KIKA’s, direkt am Werdener Markt, im Herzen der Werdener Altstadt eine verlässliche Institution im Viertel und über dessen Grenzen hinaus Anziehungspunkt für Jung und Alt. Das traditionelle Eiscafé zaubert allerfeinstes Milchspeiseeis...

In Bochum-Ehrenfeld hat sich Katharina Hallepape ihr ganz persönliches Wohnzimmer eingerichtet. Und in diesem Wohnzimmer, bzw. der angrenzenden Küche, backen viele liebe Omis viele tolle Kuchen. Gut, dass Katharina die durchaus auch mit den Gästen ihres Cafés teilt.

Gesund und Süß - was zunächst wie ein Widerspruch in sich klingt, kann durchaus auch eine Symbiose bilden. Die Inhaberinnen Nadine Brand und Ira Diekmann-Suardi des kleinen Cafés in der Kölner Innenstadt zeigen, wie`s funktioniert!

einbrand Kaffeerösterei – entstanden aus Leidenschaft für Spezialitätenkaffees. Bei einbrand sind alle Kaffeebegeisterte, der Anspruch an das Produkt Kaffee ist ausgeprägt hoch. Wie hoch, kann in der Kaffeebar der Rösterei und im Café der Rösterei in der Kölner Südstadt selbst probiert werden.

Jürgen Bruckmann hat eine Vollzeitstelle bei Vodafone, saniert ein Mehrfamilienhaus und führt quasi ganz nebenbei noch zusammen mit seiner Frau Verena die Trinkhalle Bruckis Büdchen. Erfahrt im Interview u.a., wie der gebürtige Duisburger all die verschiedenen Baustellen jongliert.

Kaffee ist nicht gleich Kaffee, so viel ist klar. Doch was macht eigentlich den Unterschied? Das Team der Röstmeister ist sich sicher: Je frischer die Röstung, desto aromatischer der Geschmack! Daher kommen ihre Kaffeeröstungen ausschließlich in hochwertigste Kaffeebeutel à 250g.

Die nussmanufaktur.ruhr ist ein kleines Familienunternehmen. Alle Nussmischungen werden in liebevoller Handarbeit, mit sorgfältig ausgesuchten Zutaten hergestellt. Verkauft werden sie in kleinen, feinen Geschäften, die auch Feinkost führen.

Probieren geht über studieren - der Verkostungsstisch im Lagerverkaufsraum macht`s möglich: Hier kann der Kunde die kulinarische Vielfalt Griechenlands erschmecken und anschließend shoppen. Viele der Produkte sind sogar in Bio-Qualität.

Sen Vegan Cuisine hat sich der veganen Lebensart verschrieben. Hier herrscht ein familiäres Ambiente, die Gerichte sind hochwertig zubereitet und schön arrangiert. Das gesamte Sen Vegan Team arbeitet eifrig, um seinen Kunden ein kulinarisches Fest zu bereiten.

Gyoza sind japanische Dumplings, also gefüllte Teigtaschen, die in der Regel auch gebraten werden. Bei HOMEI Gyoza im Herzen von Bonn spielen sie die Hauptrolle auf der Speisekarte. Zusammen mit hausgemachten Saucen können sie mit verschiedenen Hauptgerichten oder pur genossen werden.

Bei Sefa Beef Döner wird bei Bestellung alles frisch zubereitet - hier gibt es nichts Vorgefertigtes. Ein qualitativer Unterschied, den man schmeckt. Der Döner ist hier nicht etwa ein herkömmlicher Rindfleischdöner, sondern ein Steakdöner und damit der einzige seiner Art in Bonn.

Anna betreibt Deutschlands erste und einzige Naturpatisserie. Im Fokus ihres Schaffens liegen Pralinen und Rawnies. Es kommen jedoch auch immer mehr Desserts hinzu, die inzwischen über ihren Onlineshop auch deutschlandweit vertrieben werden.
Zeige 661 bis 672 von 809 Artikeln