Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Hier dreht sich alles um hochwertiges Fleisch. Naja, vieles zumindest. Denn bei der Genussgesellschaft steht Qualität vor Quantität und daher kommt nur auf den Tisch - oder in den Verkaufstresen - was den hohen Qualitätsansprüchen des Teams entspricht.

Alte Handwerkskunst wiederbelebt: Das Salzsiedehandwerk an der Kieler Förde!Ostseesalz ist ein von Hand hergestelltes Gütezeichen-Produkt der Ostseesalzmanufaktur in Kiel. Die lebensmittelrechtlichen Untersuchungen führen ausschließlich zertifizierte Prüflabore aus, die mit...

Der 10. Juni war ein ganz besonderer Tag in der Geschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd: Mit ausgelosten Teilnehmern und der Presse haben wir die erste Kieler Schnitzeljagd im kleinen Kreise getestet. Und was sollen wir sagen? Es war großartig!

Bei vom Fass in Köln gibt es viele leckere Produkte, die sich sowohl für den Eigenbedarf - wenn es mal etwas Besonderes sein soll - eignen, als auch solche, die gerne verschenkt werden.Die Essige werden in der eigenen vom Fass-Manufaktur am Bodensee hergestellt. Dort wird unter anderem auc...

Das Auge ist bekanntlich mit. Und damit nicht nur das Essen ansprechend aussieht, sondern auch das Ambiente stimmt, kümmern sich Tanja und Sandra unter anderem auch um gastronomische Räumlichkeiten.

Poke-Bowls, Nudel-Bowls, Reis-Bowls. Bei I love Bowls dreht sich alles um Bowls! Naja, zumindest fast. Denn die ein oder andere asiatische Köstlichkeit kann hier ebenso genossen werden. Letztendlich haben alle angebotenen Speisen gemeinsam, dass sie gesund, frisch und grün sind!

Herzlich Willkommen im Fresco, einer Welt der Märchen und Wunder, wo man im wildromantischen Garten die Zeit vergessen und sich von Köstlichkeiten verwöhnen lassen kann. Der Garten ist eine kleine Oase inmitten des Großstadtgewimmels, in dem die Gäste ihre Seele baumeln las...

Das Thema Nachhaltigkeit spielt in unserer Gesellschaft eine immer größere Rolle. Auch immer mehr Gastronomen haben sich diesem Thema verschrieben und tragen auf ihre persönliche Art und Weise mit ihrer Arbeit dazu bei, die Welt ein kleines bisschen grüner zu gestalten - Erfahrt in diesem Artikel, wie ihnen das gelingt.

Moni Bennighoven hat sich getraut: Inmitten der Pandemie hat sie ihren Traum vom eigenen Laden wahr gemacht und verwöhnt nun ihre Kunden mit selbstgemachten Backwaren, Feinkost und lokalen Produkten.

Dieser Döner-Imbiss ist nicht nur ein Imbiss, sondern ein Familienbetrieb! Vor vier Jahren übernahm Ömer Yildirim den Laden seiner Eltern und modernisierte sowohl dessen Einrichtung, als auch die Speisekarte. Heute ist er eine beliebte Anlaufstelle für Flexitarier, Vegetarier und auch Veganer.

Am 10. Juni findet die erste exklusive Vorpremiere in der Geschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd statt. Sei dabei, wenn zehn Schnitzeljäger die teilnehmenden Läden der ersten Tour in Kiel gemeinsam entdecken.

Jan Czerny ist promovierter Meeresbiologe und was läge da näher, als eine Brauerei und eine Destillerie zu gründen? Ganz schön viel, müsste man meinen. Für diejenigen, die jedoch in den Genuss von Czernys Getränken kommen, ergibt der einstige Beruf in Kombination mit der jetzigen Berufung ganz schön viel Sinn.
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