Die Röstmeister in Düsseldorf
Meine Bohne frisch geröstet
Früher kannte das Team von Die Röstmeister Kaffee lediglich passiv, aus der Kaffeetrinker-Perspektive. Die Wahrnehmung ihres Wissens- und Geschmackspektrum reichte von heiß bis kalt, von stark bis Plörre und von bitter bis "schmeckt irgendwie." Doch dann kam der Moment, in dem sie Besseres wollten. Also wurde viel probiert: Von teuer bis günstig, von exotisch bis klassisch, von kleinen Privatröstereien bis hin zu Kaffeebohnen von renommierten italienischen Profis. Beim Durchprobieren wurde ihnen schnell klar, dass es mehr Kaffeemarken- und Sorten als Kaffeebohnen in einer 1kg-Packung Espresso gibt und dass der Preis zwar durchaus einen Unterschied macht, letztendlich jedoch keine Genussgarantie darstellt. Übrig blieb die Frage, warum auch der feinste italienische Espresso nicht immer gleich schmeckt? - Die Antwort: Entscheidend ist die Frische der Röstung!
Daher steht das Konzept der Röstmeister ganz unter dem Credo #meinebohnefrischgeröstet . Ihre Mission lautet "Espresso-Format". Konkret bedeutet dies, dass sie den Kaffee immer erst kurz vor dem Verkauf rösten. Auf Wunsch auch schon kleinste Mengen ab 250 g direkt vor den Augen der Kunden in ihrem Kaffee. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass sie ihren Kaffee - egal ob ganze Bohne oder fertig gemahlen - ausschließlich in hochwertigsten Kaffeebeuteln à 250 g verpacken. So wird der Kaffee aufgebraucht, bevor er durch zu häufiges Öffnen der Verpackung sein Aroma verliert.
Mit Rohkaffee zum heimischen Röstmeister werden
Aktuell gibt es acht verschiedene Röstkaffeesorten, größtenteils aus Kolumbien und Afrika. Wer es nicht in das Café schafft, um sich vor Ort persönlich beraten zu lassen, findet auch in ihrem Onlineshop eine detaillierte Beschreibung über jeden Kaffee.
Eine Besonderheit stellt auch das Angebot an Rohkaffee dar. Die sorgfältig von Häutchen, Bitter- und Reizstoffen befreiten Kaffeebohnen eignen sich hervorragend für das heimische Rösten in einem Haushaltsröster. Wer selbst zum Röstmeister werden möchte, bekommt bei den Röstmeistern zum Rohkaffee direkt einen Heimröster dazu!
Die Homebase der Röstmeister ist ihr Café, direkt am Belsenplatz in Oberkassel. In der O.A.S.E. an der Heinrich-Heine-Universität haben sie eine feste Zweigstelle und dank ihres Airstream - einer Art Foodtruck für Kaffeespezialitäten - sind trifft man sie auch auf Märkten sowie öffentlichen oder privaten Events an.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://www.roestmeister.com/
Telefonnummer: 0211-54 247 801
E-Mail: info@roestmeister.com
Google Maps: Quirinstraße 1 a, 40545 Düsseldorf
Copyright:
Bild 1: Benjamin Kern @ben_and_foxi | Bild 2: Benjamin Kern @ben_and_foxi
Das könnte dich auch interessieren: