Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

In diesem Paradies für Naschkatzen warten mehr als 100 verschiedene Donut- und Berlinerkreationen darauf, probiert zu werden! Und falls doch noch ein Wunsch offen bleiben sollte, kann der eigene Wunschdonut ganz einfach selbst kreiert werden!

Egal ob Auszeit vom Alltagsstress oder genussvolles Abendessen: Leckere mexikanische Speisen und landestypische Getränke – das alles gibt es in der Tequileria Bochum authentisch sowie geschmackvoll abgerundet und mit rhythmischen Melodien.

Einmal nach Peru bitte! Die Speisekarte des Limas RestoBar & Catering entführt seine Gäste in verschiedene Regionen Perus. Wer alle Regionen des südamerikanischen Landes erschmecken möchte, sollte am besten mehrmals vorbeikommen.

Die Patisserie TörtchenTörtchen hatte schon immer ein Herz für Eis. Aus dem einstigen Nischenprodukt entstanden nach und nach eigene Eisdielen, die sich stetig weiterentwickeln und immer wieder selbst neu erfinden.

Andreas Hansen ist ausgebildeter Koch und hat schon in verschiedenen Ländern auf drei Kontinenten gearbeitet. Seine kulinarischen Reiseeindrücke teilt er inzwischen mit den Gästen seines eigenen Restaurants James and the Cook.

Marcel Görke hat schon in vielen Sterneküchen gekocht. 2016 eröffnete er mit dem Heimatjuwel sein erstes eigenes Restaurant. Im Interview verriet er uns, was Heu auf seiner Speisekarte verloren hat und mit welchem Spitzenkoch er gerne mal den Kochlöffel schwingen würde.

Ob am Tisch oder auf der Wiese - in diesem Biergarten entscheidet der Gast, wo er seine frischen Speisen oder Getränke genießen möchte. Wer sich nicht entscheiden kann, sitzt mal hier und mal da, was dank Selbstbedienungskonzept problemlos möglich ist.

Das Weinhaus Tiemann ist bereits seit über 70 Jahren in Familienhand und wird heute in dritter Generation von Birgit Tiemann geführt. Das Team ist klein und familiär. Denn so fühlen sich nicht nur alle nicht zur direkten Familie gehörenden Mitarbeiter wie Zuhause, sondern au...

Direkt nach dem Studium sich mit einem Bio-Feinkostladen selbstständig machen? Für Isabelle Tebrügge kein Problem! Parallel zu ihrer Bachelorarbeit arbeitete sie an einem Businessplan für einen Laden, den sie unmittelbar nach ihrem Studienabschluss eröffnete - mit Erfolg! Lies hier, wie es dazu kam.

Mayoori Buchhalter ist ein bisschen wie Pippi Langstrumpf - sie gestaltet sich ihr Leben so, wie es ihr in den Sinn kommt. Und seit mehr als 20 Jahren dreht sich da so gut wie alles um die pflanzliche Ernährung. Erfahre im Interview u.a., wie es dazu kam!

The Special Connection ist ein kleines familiengeführtes und gemütliches Café am Fischmarkt 11 in Hamburg. Mit ganz viel Leidenschaft, Lernbereitschaft und Liebe setzt sich das Team dafür ein, seinen Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schenken.
Im Frühling 2021 eröffnet Meike Koppmann den ersten innerstädtischen essbaren Wildpflanzenpark Deutschlands. In einem sogenannten ewilpa®️ gibt es vor allem Pflanzen, an denen die meisten Menschen entweder vorbei gehen, oder sie in ihrem eigenen Garten als Unkraut bezeichnen...
Zeige 673 bis 684 von 809 Artikeln