Genussmagazin für Bonn
Im Bonn Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Bonn. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle hier vorgestellten Läden wurden sorgfältig und persönlich von uns ausgewählt. Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd.
Kichererbsen sind voller pflanzlicher Proteine, vielseitig einsetzbar und stehen inzwischen längst nicht mehr nur bei Veganern und Vegetariern auf dem Speiseplan. Als Falafel frittiert oder zu Hummus püriert sind sie ein echtes Soulfood!
Fairer Kaffee, frische Milch von Kühen, die mit Kräuterwiesen gefüttert werden und Kaffeegenuss aus selbstgetöpferten Tassen. Das Team dieses Cafés legt eindeutig Wert auf eine persönliche Note und hat einen Blick fürs Detail - willkommen im Lighthouse Café!
Hier dreht sich alles um hochwertiges Fleisch. Naja, vieles zumindest. Denn bei der Genussgesellschaft steht Qualität vor Quantität und daher kommt nur auf den Tisch - oder in den Verkaufstresen - was den hohen Qualitätsansprüchen des Teams entspricht.
Nachhaltigkeit wird immer wichtiger – auch in der Gastronomie. In diesem Artikel zeigen wir, wie verschiedene Betriebe ihren ganz eigenen Beitrag dazu leisten.
Gyoza sind japanische Dumplings, also gefüllte Teigtaschen, die in der Regel auch gebraten werden. Bei HOMEI Gyoza im Herzen von Bonn spielen sie die Hauptrolle auf der Speisekarte. Zusammen mit hausgemachten Saucen können sie mit verschiedenen Hauptgerichten oder pur genossen werden.
Bei Sefa Beef Döner wird bei Bestellung alles frisch zubereitet - hier gibt es nichts Vorgefertigtes. Ein qualitativer Unterschied, den man schmeckt. Der Döner ist hier nicht etwa ein herkömmlicher Rindfleischdöner, sondern ein Steakdöner und damit der einzige seiner Art in Bonn.
Am 25. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bonn statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt, die Südstadt mit ihren hübschen Gründerzeit-Villen sowie die Bonner Rheinauen und durch den Bonner Bogen.
Eismachen liegt Mitgliedern der Familie Brustolon-Ciabattoni im Blut! Seit über 130 Jahren ist diese Familie mit der Kunst des Eismachens eng verbunden. Unter dem Namen La Sorbettiera - was übersetzt Eistopf bedeutet - führen Tatiana und ihr Mann Simone die Tradition fort.
Nisha kommt aus Sri Lanka. Und sie ist seit 17 Jahren Köchin. Da liegt es nahe, die Aromen ihrer Heimat mit ihren Kochkünsten zusammen fließen zu lassen und ein Restaurant zu eröffnen. In Nishas Restaurant gibt es vor allem Currys, aber auch das ein oder andere Gericht.
Lilly's Restaurant bringt die kulinarische Vielfalt Syriens auf rheinländische Teller nach Bonn. Die orientalische und arabische Küche ist frisch, facettenreich und aromatisch.
Original Belgische Fritten in Bonn: Ob mit Pulled Pork, Guacamole oder süßen Marshmallows und Vanillesoße. Im Poppelsdorfer Imbiss dreht sich alles um das Nationalgericht der Belgier.
Vollkommenheit und Ausgeglichenheit: So auch das Geschmackserlebnis bei ZEN! Hier gibt es asiatische Fusionsküche vom Feinsten. Ob leckeres Sushi, eine frische Pokebowl oder außergewöhnliche Cocktails: hier gibt es Genuss pur!
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