La Sorbettiera in Bonn
Eismachen liegt dieser Familie im Blut
Doch was bedeutet der Name eigentlich? Er erinnert zurecht an das Wort Sorbet, aus dem meist Fruchteis auf Wasserbasis gemacht wird. Das Wort stammt nämlich aus einer Zeit, in der Eis ausschließlich aus Wasser gemacht wurde. Und der Metallbehälter, in dem das gefrorene Sorbet aufbewahrt wurde, hieß Sorbettiera.
Doch zurück in die Gegenwart. Denn heutzutage, im 21. Jahrhundert, gibt es so viel mehr Zubereitungsmethoden und Zutaten für die Eisherstellung. Heraus kommen dabei vielfältige Eissorten, die von Simone selbst frisch zubereitet und mit Schwung und Freude an der Theke angeboten werden. Hausgemachte Waffeln und Crêpes gehören neben der Eiskunst zum wechselnden Repertoire der Eismanufaktur. Es werden nur hochwertige Zutaten für die Eisproduktion verwendet: die Zitrusfrüchte kommen aus Sizilien, Pistazien, Mandeln und Nüsse sind mit D.O.P. ausgezeichnet. Das Fruchteis wird mit mindestens 50% Fruchtanteil hergestellt. Der hohe Anspruch an die Qualität der Eisherstellung, gilt auch für alle anderen Speisen.
Der italienischen Tradition gemäß wird besonderen Wert auf einen guten Caffè gelegt. Die Kaffeebohnen kommen aus einer Rösterei in der Nähe von Florenz und werden in guter italienischer Tradition zubereitet: l' Arte del Caffè.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Bonn neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: http://www.lasorbettiera.de
Telefonnummer: 0228 96191740
E-Mail: info@lasorbettiera.de
Google Maps: Weberstrasse 91, 53113 Bonn
Copyright:
Bild 1: La Sorbettiera | Bild 2: La Sorbettiera
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