Genussmagazin Café
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Rosie´s Dolceria ist ein kleines, inhabergeführtes Café im schönen Stadtteil Mülheim-Broich. Alle, die hier her kommen, sollen eine gute Zeit haben und La dolce Vita geniessen. Hier gibt es handwerklich hergestelltes Eis aus natürlichen Zutaten.

Frozen Jonah: Frozen Yogurt & Cookie Dough mitten in Pempelfort. Insgesamt drei Sorten bietet das im Jahr 2021 eröffnete Café auf der Nordstraße in Düsseldorf: Einen leichten Naturjoghurt, veganen Joghurt mit echter Bourbon Vanille und der absolute Geheimtipp in Düsseldorf: griechischer Frozen Yogurt.

Wenn wir süß sagen dann meinen wir auch süß: süß im Geschmack und süßes Aussehen - die kunterbunten Donuts und Berliner von TopTop Donuts gehören zu jenen süßen Sünden, die man sich gerne mal gönnt. Mehr als 100 verschiedene Sorten lassen hier die Herzen von Naschkatzen- und Katern höher schlagen.

Wer glaubt, dass die Zimtschnecken von IKEA skandinavischer Hochgenuss wären, kennt wohl noch nicht die hausgebackenen Zimtschnecken des Copenhagen Coffee Lab nach dänischer Tradition. Diese und weitere Naschereien gibt es seit 2013 in Serm.

Nicht nur Sportvereine öffnen und eröffnen zunehmend Gastronomien auch für die Öffentlichkeit. Mit dem Café Hovener des Reha-Vereins auf der Hovenerstraße gibt es nun auch ein Café, das sich nicht nur an die Vereinsmitglieder, sondern an alle Bürger richtet.

Schmelzpunkt ist sowas wie die kleine Schwester von TörtchenTörtchen. Doch statt Patisserie, bekommt man hier natürlich kühlen Genuss in Kugelform aka Speiseeis. Neben Klassikern gibt es allerlei spezielle Eis-Variationen, sodass es nie langweilig wird.

Eine kleine Auszeit vom stressigen Alltag und einfach mal dem Großstadttrubel entkommen - das wünscht sich doch jeder zwischendurch! Die Gäste des Bauerncafé Ellerhof können hier, im Duisburger Süden, ihre Seele baumeln lassen.

Bunt, fluffig, leicht, lecker, kreativ, viel zu schön zum Reinbeißen - diese Liste ließe sich wohl unendlich lang fortsetzen, wenn es darum geht, die kleinen essbaren Kunstwerke von Konditormeisterin Mango zu beschreiben.

In diesem Paradies für Naschkatzen warten mehr als 100 verschiedene Donut- und Berlinerkreationen darauf, probiert zu werden! Und falls doch noch ein Wunsch offen bleiben sollte, kann der eigene Wunschdonut ganz einfach selbst kreiert werden!

Leana und Luise ist eine Eismanufaktur, wie sie im Bilderbuche steht: Ansprechendes gemütliches Ambiente, freundlicher Service, handgemachtes Eis mit vielen Zutaten aus der Region und Eisbecher, die absolut "instagrammable" sind.

Verschnörkelte Lampen, ein antiker Nähmaschinentisch und dekorative, filigrane Statuen - das Café Orlando wird von seiner Einrichtung des Jugendstils geprägt. Zumindest, was das Ambiente anbelangt. Denn kulinarisch ist es durchaus in der Gegenwart angekommen.

Die Kuhbar ist eines dieser Eis-Startups, die einfach nicht aufhören zu expandieren - aus gutem Grund natürlich! Inzwischen gibt es in knapp 20 Städten im Ruhrgebiet und Rheinland Filialen, in den KUHlinarischer Genuss auf Eistradtion trifft.
Zeige 85 bis 96 von 137 Artikeln