Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Am 10. Juni findet die erste exklusive Vorpremiere in der Geschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd statt. Sei dabei, wenn zehn Schnitzeljäger die teilnehmenden Läden der ersten Tour in Kiel gemeinsam entdecken.
Der Tag der Regionen ist das größte Projekt des Bundesverbands der Regionalbewegung. Seit 20 Jahren findet er jährlich in einem mehrwöchigen Aktionszeitraum rund um das Erntedankfest statt. Für September und Oktober sind aktuell deutschlandweit mehr als 30 Aktionen geplant.
Eine vegetarische Alternative gab es bei unseren Kulinarischen Schnitzeljagden schon immer. Seit 2020 bieten wir für Freunde der pflanzlichen Ernährungsweise auch rein vegane Touren an. Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr in Düsseldorf, wird es ab diesem Jahr auch eine rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Köln geben.
Hier finden teilnehmenden Läden unserer Kulinarischen Schnitzeljagd Textvorlagen und Fotos für ihre Social Media Postings. Außerdem: Infos, welche Vorteile es hat, selbst auch Tickets zu verkaufen.
Was hat unser kleines Start-up wohl mit einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung gemeinsam? Unter anderem, dass wir viel Wert auf individuelle berufliche Entfaltung und ein angenehmes Arbeitsklima legen.
Die Gastronomie wurde – wie viele andere Branchen auch – stark von den Konsequenzen der Corona-Pandemie getroffen. Erfahrt hier, welche neuen Konzepte aus der Not heraus entstanden sind und wie die Betroffenen mit der Situation umgehen.
Verantwortungsvoller Fleischkonsum ist in aller Munde. Aber was bedeutet das überhaupt? Unsere Praktikantin Johanna Banszerus hat sich dieser Frage aus ethischer Perspektive genähert und Experten aus verschiedenen Branchen nach ihrer Meinung gefragt.
Am 25. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bonn statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt, die Südstadt mit ihren hübschen Gründerzeit-Villen sowie die Bonner Rheinauen und durch den Bonner Bogen.
Am 11. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Essen statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die ruhigeren Stadtteile Werden und Kettwig sowie an der Ruhr entlang.
Am 27. Juni fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bochum statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt ebenso wie durch ländliche Randbezirke.
Am 20. Juni fand die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf statt. 11 Restaurants, Cafés, Feinkostläden und Kochschulen zeigten sich an diesem Tag von ihrer pflanzlichen Seite.
In unserer monatlichen Reihe verrate ich euch einfache Lieblingsrezepte zum Nachkochen. Diesen Monat gibt es passend zur Corona-Krise eine Kur, die sowohl euer Immunsystem stärkt, als auch bestehende (entzündliche) Krankheiten reguliert oder gar heilt.
Zeige 193 bis 204 von 210 Artikeln