Genussmagazin für Düsseldorf
Im Düsseldorf Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Düsseldorf. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle hier vorgestellten Läden wurden sorgfältig und persönlich von uns ausgewählt. Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd.
Stefania Lettini liebt ihre italienische Heimat und sie liebt gutes Essen! Was läge da also näher, als einen italienischen Feinkostladen zu eröffnen? Eine hauseigene Marke sowie verschiedene Online- und Offlineveranstaltungen runden das Konzept von Lettinis ab.
Die Gastronomie wurde – wie viele andere Branchen auch – stark von den Konsequenzen der Corona-Pandemie getroffen. Erfahrt hier, welche neuen Konzepte aus der Not heraus entstanden sind und wie die Betroffenen mit der Situation umgehen.
Marc Pilgrim vom Kiezmetzger wagt etwas ganz Verrücktes: In einer Zeit, in der sich immer mehr Menschen vegan und vegetarisch ernähren, verarbeitet und verkauft er Fleisch. Und behauptet dann auch noch, dass es ehrlich sei.
Verantwortungsvoller Fleischkonsum ist in aller Munde. Aber was bedeutet das überhaupt? Unsere Praktikantin Johanna Banszerus hat sich dieser Frage aus ethischer Perspektive genähert und Experten aus verschiedenen Branchen nach ihrer Meinung gefragt.
Das Gut & Gerne ist noch ganz neu auf der angesagten Brunnenstraße in Bilk. Diese zweite Filiale, des bereits aus der Altstadt bekannten Schokoladenfachgeschäftes öffnete dieses Jahr im Juni seine Pforten . Seitdem werden hier Kunden mit ausgewählten Feinkost - und Schokoladenprodukten verwöhnt....
Taste Morocco, Deutschlands erste marokkanische Kochschule hat sich vergrößert: Dank Online-Shop und Concept Store können die passenden Lebensmittel und atmosphärischen Einrichtungsgegenstände direkt in die eigenen Wände geholt werden - so macht das Nachkochen der erlernten Speisen Zuhause gleich noch mehr Spaß!
Am 20. Juni fand die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf statt. 11 Restaurants, Cafés, Feinkostläden und Kochschulen zeigten sich an diesem Tag von ihrer pflanzlichen Seite.
KochDichTürkisch ist einer der treuesten Weggefährten der Kulinarischen Schnitzeljagd. Seit der ersten Genusstour sind sie ein fester Bestandteil mindestens einer Düsseldorfer Tour pro Jahr. Diesen Sommer zeigt sich die Kochschule von ihrer veganen Seite.
In diesem familiengeführten Spezialitätenhandel dreht sich alles um Kaffee. Und um Schokolade. Und um Gin. All diesen Genussmitteln liegt ein fairer Handel zugrunde. So stammt ein Großteil des Kaffees zum Beispiel von kleinen Kaffeefarmen.
Anfang April fand das erste Online Tasting von Lettinis statt. Stefania Lettini nahm mich digital auf eine Genussreise durch Apulien mit. Hier erfahrt ihr, wie der Abend verlief.
Neue Zeiten erfordern neue Wege: KochDichTürkisch bietet aus diesem Grund inzwischen etwa 2 x pro Woche Live Kochen oder (Wein)-Verkostungen an. Hier erfahrt ihr, was es mit dem Konzept auf sich hat und wie man sich ein Livestreaming-Kochen vorzustellen hat.
Das Landhaus Freemann im Düsseldorfer Norden verbindet Düsseldorfer Spezialitäten mit internationaler Landhausküche. Ob bodenständig oder gehoben - jedes Gericht hat einen originellen Twist.
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