Zum Grünen Gaul in Bochum
Speis und Trank mit regionalen Lebensmitteln
Die Räumlichkeiten setzen sich aus der "Speiß" und der "Schank" zusammen: Die Speiß ist eine Wirtschaft mit gemütlichen Bänken, während die Schank eine Kneipe, Bier und Weinbar mit langem Tresen, Stammtisch und lebendig kommunikativen Hochtischen ist.
Alle Gerichte können in beiden Bereich verzehrt werden. Gekocht wird so vieles wie möglich selbst. Dabei kommt ein Großteil der Produkte aus der unmittelbaren Region. Denn ein verantwortungsvoller Umgang mit Tieren und Lebensmitteln ist den Betreibern wichtig. Deswegen befinden sich auf der Speisekarte auch immer einige saisonale Zutaten. Der Einschlag der Küche ist süddeutsch, was anhand von Gerichten wie Rostbeff vom Allgäuer Ochsen mit Meerrettichcreme, gebuttertem Hausbrot & Salat, Herrgottsbscheißerle mit kräftigem Kalbs-Sud, Zwiebelschmelze und Petersilie oder Rumpsteak von der Allgäuer Färse mit cremigem Mais, Erbsen und Grill-Soße deutlich wird. Die Karte ist jedoch keineswegs nur für Fleischliebhaber - auch Vegetarier und Veganer finden hier originelle Gerichte jenseits von Salaten.
Auch die Getränkekarte ist alles andere als 0815: Vor allem Liebhaber von Craftbieren, Gin oder Wein können sich im Grünen Gaul austoben und munter durch die umfangreiche Karte probieren.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Bochum neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
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Bild 1: Zum Grünen Gaul | Bild 2: Zum Grünen Gaul
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