the protea - restaurant & vinothek in Bonn
Kulinarischer Kurztrip nach Südafrika
theprotea bringt ein kleines Stück der heiteren Lebensart Südafrikas ins Rheinland. Mit den feinen Weinen aus ertragreichen Anbaugebieten, u.a. Stellenbosch, Franschhoek oder der Walker Bay, und dem kreativen Gaumenschmaus des u.a. in Südafrika ausgebildeten Chefkochs David Mahlberg lädt das Team seine Gäste dazu ein, sich gemeinsam in das Land, seine Menschen und dessen Küche zu verlieben. Ein Leichtes, wenn man einen Blick auf die Speisekarte wirft! Denn wer bereits in Südafrika war, wird hier all jene Klassiker finden, die den Gaumen sofort zurückreisen lassen: Neben dem herzhaften Snack Biltong - gedörrtem Fleisch - darf ein ordentliches Bobotie natürlich nicht fehlen. Während die authentische Variation dieses Hackfleischauflaufs mit Okraschoten, Curryreis und Koriander serviert wird, verwendet der Koch des Hauses für die vegetarische Interpretation dieses Nationalgerichtes Linsen als Basis.
Dank Rooibos Crème Brulée oder Melk Tarte, einer Tarte auf Mürbeteig oder Blätterteigbasis mit einer Milch-Vanillepudding-Creme und Zimt, könnte die kulinarische Reise nicht authentischer enden.
Da es sich bei theprotea nicht nur um ein südafrikanisches Restaurant, sondern auch um eine Vinothek handelt, gibt es zu allen Vor- und Hauptspeisen eine Weinempfehlung unter jedem Gericht auf der Speisekarte.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Bonn neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://www.protea.restaurant/?fbclid=IwAR3OUurrrR4PJcIhsyy_RZSO3c6r0ryP9gA-OGhSGd_56Mq4EQ8rUrzefac
Telefonnummer: 0228 96954122
E-Mail: info@protea.restaurant
Google Maps: Rheingasse 5, 53113 Bonn
Copyright:
Bild 1: Alina Pütz | Bild 2: Lois Wetzel
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