Stopkas Bistronomie Food & Friends in Mönchengladbach
Nachhaltige Slow Foodküche
Stopkas Bistronomie Food & Friends ist seit 2019 ebensowenig aus der Mönchengladbacher Gastronomie-Szene wegzudenken, wie von dem 1. Platz der Restaurants in Mönchengladbach bei Tripadvisor. Hier setzt sich der inhabergeführte Laden unter der Leitung von Gabriele Stopka seit geraumer Zeit gegen bis zu 243 weitere Gastronomien durch.
Die Philosophie dieser Bistronomie ist so simpel wie genial: Folge der Natur, nimm, was die Jahreszeit dir bietet. Obst und Gemüse, das schmeckt, Fleisch, das wieder etwas Besonderes ist. Verbinde unerwartete Geschmacksnoten und Zutaten und geh das Wagnis ein.
Während das ein oder andere Kraut selbst angebaut wird, arbeitet das Team für einen Großteil der anderen Lebensmittel mit Anbietern aus der Region zusammen.
Die Gerichte, die hier entstehen, gehören keiner spezifischen Küche an. Auf diversen kulinarischen Reisen und bei Besuchen ausländischer Restaurants hat das Team die Erfahrung gemacht, dass Essen etwas sehr Persönliches ist. Daher wird darüber gesprochen, aber nicht debattiert, denn Genuss und Freude stehen hier bei aller Bewusstheit noch immer an erster Stelle.
Von tierischem Genuss bis zur pflanzlichen Gemüseküche
Zu einem bewussten Konsum gehört auch ein bewusster Umgang mit Fleisch. Darum wird bei Stopkas mehr vom Tier verarbeitet, als bloß Filet, Lende oder Schnitzel. Durch die Verwertung anderer Fleischstücke wird dem Tier nicht nur der Respekt entgegengebracht, den es auch in Gestalt von Fleisch noch verdient, sondern es werden auch großartige Gerichte kreiert, die neugierig auf mehr neue Geschmäcker machen und den kulinarischen Horizont manch eines Besuchers erweitern.
In der veganen Szene Mönchengladbachs ist Stopkas längst kein Geheimtipp mehr. Das Team verwendet alte Methoden des Bewahrens und der Zubereitung wie Räuchern, Fermentieren, Einwecken, Säuern, Salzen, Trocknen und Marinieren und sorgt so für eine ordentliche Portion Kreativität bei seinen Gerichten. So entstehen außergewöhnliche Geschmackskompositionen, die bekömmlich, nachhaltig und unglaublich lecker sind!
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Mönchengladbach neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://www.stopkas.de
Google Maps: Bismarckstr. 93, 41061 Mönchengladbach
Copyright:
Bild 1: Stopkas Bistronomie Food & Friends | Bild 2: Stopkas Bistronomie Food & Friends
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