Lunitas in Düsseldorf
Kolumbianische Empanadas in gemütlichem Ambiente
Familiäres Ambiente, authentisch kolumbianischer Stil und Geschmack: 2017 eröffnete in Derendorf das kolumbianische Restaurant Lunitas. Der Name ist ein Wortspiel und referiert auf das spanische Wort „luna“, was „Mond“ bedeutet.
Doch was hat der Mond mit kolumbianischen Essen zu tun? – Näher betrachtet ganz schön viel, denn im Lunitas dreht sich alles um die halbmondförmigen Empanadas. Diese stellen das zentrale Element auf der Speisekarte dar. Die meisten Empanadas entstehen auf Grundlage von überlieferten Familienrezepten, sodass sich einige kulinarische Klassiker der südamerikanischen Küche wiederfinden. Als moderne, junge Lokalität geht Lunitas jedoch einen Schritt weiter und bietet auch neue, selbst kreierte Varianten an – darunter viele vegetarische und vegane Empanadas.
Auch die Beilagenkarte kann sich sehen lassen: Hier findet man neben unzähligen Saucen zu den Empanadas auch frittierte Kochbananen oder Fritten aus der Yuca-Palme.
Ob als Snack für zwischendurch oder in gemütlicher Gesellschaft unter Familie und Freunden – die täglich frisch zubereiteten und handgemachten Empanadas sollte sich keiner entgehen lassen.
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Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://lunitas.de/
Telefonnummer: 0211 9419 79 24
E-Mail: info@lunitas.de
Google Maps: Ulmenstraße 18, 40476 Düsseldorf
Copyright:
Bild 1: Tanja Quarz | Bild 2: Tanja Quarz
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