Laikon in Düsseldorf
Selbst geröstete Nüsse, getrocknetes Obst und griechische Feinkost
Laikon ist die erste Nüsse-Rösterei in Düsseldorf. Am 7.11.2018 eröffnete Panagiotis Karampampas mit seinem Team den kleinen griechischen Feinkostladen in der Brunnenstraße in Bilk. Im Fokus liegen – wie der Name schon sagt – geröstete Nüsse. Dabei gibt es nicht nur Klassiker wie geröstete Mandeln oder Erdnüsse, sondern auch Macadamianüsse, Paranüsse oder Pekanüsse. Und auch die Vielfalt der Geschmacksrichtungen kann sich sehen lassen: So werden Cashewnüsse beispielsweise mit Curry-Gewürz verfeinert und Mandeln kommen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen daher. Darunter beispielsweise geräucherte Paprika oder Barbecue.
Die verschiedenen Nüsse werden individuell für den Kunden abgefüllt, sodass jeder genau die Menge von der Sorte kaufen kann, die er gerade braucht.
Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf getrocknetem Obst. Auch hier ist die Auswahl sehr groß und originell. Wo sonst bekommt man hierzulande getrocknete Kiwis oder Erdbeeren? Ebenso wie die Nüsse wird das Trockenobst für jeden Kunden einzeln abgewogen und verpackt.
Abgerundet wird das Sortiment durch verschiedene griechische Feinkostprodukte wie Weine, Olivenöle, Tees, Käse oder Aufstriche – vieles davon in Bio-Qualität.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://laikon-finefoods.de/
Telefonnummer: 0211 69570824
E-Mail: info@laikon-finefoods.de
Google Maps: Brunnenstraße 20, 40223 Düsseldorf
Copyright:
Bild 1: Laikon | Bild 2: Laikon
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