Hasenbande in Mönchengladbach
Internationales Brauhaus Essen
Die Hasenbande in der Hensen Brauerei ist verantwortlich für die kulinarische Begleitung zum hausgebrauten Hensen Bier. Hier wird direkt vor Ort in Handarbeit Bier gebraut und bei Werksverkäufen in Flaschen verkauft.
Eine große Besonderheit ist das bunt gemischte Publikum aus Alt und Jung und Verrückten - im positivsten Sinne! Das Motto der Gastronomie ist nicht typisch Brauhaus sondern typisch Hasenbande. Das bedeutet: Es wird geguckt, in welchen Ländern auf der Welt viel Bier getrunken wird und was die Menschen dazu essen. Diese schmackhaften Speisen aus aller Welt landen dann auf einer übersichtlichen Speisekarte. So liegt ein Fokus unter den Vorspeisen auf mexikanischen Tacos, die es in verschiedenen Ausführungen gibt. Das Fleisch wird dafür - wie beispielsweise beim Chicken Adabo Taco - in einer Hensen IPA Orangen Marinade geschmort.
Bei den Hauptgerichten zeigt sich schließlich die internationale Vielfalt: Mit der Hensen Lasagne geht es kulinarisch nach Italien. Die hausgemachte Hackfleischsauce besteht aus 100% Rindfleisch, das 2,5 Stunden lang in Hensen Altbier geschmort wird. Geschichtet wird sie mit ebenfalls hausgemachter Béchamelsauce sowie frischen Lasagnenudeln.
Bei den Pork Ribs reisen die Gaumen nicht zuletzt wegen des starken Peanutbutter Einschlages in die USA, während die Burger bereits den Übergang in die asiatische Küche andeuten. Der Pulled Pork Burger New Style wird klassisch mit Krautsalat, Käse und hausgemachter BBQ-Sauce zubereitet. Beim Chicken Teriyaki Burger sieht es jedoch schon ganz anders aus: Die saftige Hähnchenbrust wird in Teriyaki Sauce gegart und mit einer scharfen Mayonaise und in Soja Sauce marinierten Gurken angerichtet. Der asiatische Touch taucht auch bei weiteren Gerichten – wie beispielsweise dem Sumo Chicken – auf.
Für die pflanzenfressenden Hasen unter den Gästen gibt es natürlich auch etwas: Zum Beispiel einen Salat mit gratiniertem Ziegenkäse, einen Crunchy Goat Burger oder eine Veggie Tofu Bowl.
Hinweis: Falls Teilnehmer der Kulinarischen Schnitzeljagd die Tour bei der Hasenbande ausklingen lassen möchten, um anschließend noch das ein oder andere Bier dort zu genießen oder auf eigene Kosten etwas zu essen: die Hasenbande freut sich über Reservierungen im Vorfeld, um besser planen zu können.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Mönchengladbach neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://hasenbande-mg.de/
Telefonnummer: 0175 3338076
E-Mail: info@hasenbande-mg.de
Google Maps: Untere Straße 133, 41068 Mönchengladbach
Copyright:
Bild 1: Monique De Caro | Bild 2: Monique De Caro
Das könnte dich auch interessieren: