
Genussmomente im Alltag: Warum der Thermomix uns überzeugt
"Nett ausgedrückt würde ich sagen, dass ich immer dachte der Thermomix wäre nur für Leute, die gar keine Ahnung vom Kochen haben" beichtet Susanna lachend, während sie ihren neuen Thermomix aus der Verpackung löst. Doch mittlerweile hat das Gerät sie und ihren Mann überzeugt und darf nun fester Bestandteil ihres Familienalltags mit Tochter Emma werden. Ich bin bei der Einweisung mit der Thermomix Repräsentantin Jessica Derksen dabei und schaue mir diesen Sinneswandel genauer an:

Wer die Kulinarische Schnitzeljagd schon mal erlebt hat, der weiß, dass dieses Konzept - bei dem man eine ganze Stadt an nur einem Tag erschmecken kann - nur von Genussmenschen kommen kann. Susanna und Peter lieben gutes Essen und Susanna weiß auch, wie man es richtig zubereitet. In unserem Genussmagazin hat sie auch schon eines ihrer Lieblingsrezepte geteilt und vor Gründung der Kulinarischen Schnitzeljagd führten die beiden das Start Up "die abendtüte", bei dem Gerichte kreieren eine tägliche, geliebte Aufgabe war. Das klingt nicht nach Menschen, die Hilfe beim Kochen brauchen. Warum also der Thermomix?
"Wenn wir in unserem Ferienhaus sind, liebe ich das Kochen! Da stehe ich gerne stundenlang hinterm Herd und zaubere auch ohne Rezepte leckere Gerichte. Den Spaß & die Liebe bei der Zubereitung schmeckt man dann richtig. Im Alltag fehlt mir die Zeit und die Energie. Gesunde, schnelle und gleichzeitig leckere Gerichte gelingen mir da selten und das frustriert. Durch unsere Touren haben wir zwar am Wochenende tolle Genussinseln, aber ein bisschen mehr Geschmack im Alltag wäre schön und genau das erhoffe ich mir vom Thermomix." Für Susanna ist der Thermomix zwar kein Ersatz für kreatives Kochen – aber eine praktische Hilfe für genussvolles Kochen im Alltag, wenn’s schnell gehen muss.
Jessica Flucks freut sich über den Sinneswandel und nickt zustimmend -sie ist selbst überzeugte Thermomix-Nutzerin. Um alle Funktionen vorzustellen hat sie eine große Einkaufstüte voller frischer Zutaten dabei, es soll nämlich so einiges auf den Teller kommen. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Gethermomixt wird an diesem Tag ein Frucht-Sorbet, Brokkolisalat mit Pinienkernen und Käse-Hafer-Brötchen mit Dattel-Curry-Dip. Das Spannende: Jedes Familienmitglied kann sich für etwas anderes begeistern. Susanna beeindruckt die schnelle Zubereitung, Peter die Technik. Und Emma? Die findet das geleitete Kochen cool und hat richtig Spaß am Mithelfen. Das Beste? Die Ergebnisse schmecken allen!
Übrigens: Dieser Bericht will niemanden zum Kauf eines Thermomix überreden (auch wenn er es könnte). Vielmehr zeigt er, dass kulinarische Neuentdeckungen oft dort warten, wo man sie am wenigsten erwartet.
Wer sich mehr Genuss im Alltag wünscht, findet in unserem Genussmagazin verschiedene einfache & schnelle Rezepte in der Rubrik „unkompliziert genießen“ und auch tolle Kochbuchempfehlungen. Und wer Lust auf kulinarische Überraschungen außerhalb der eigenen vier Wände hat, sollte mit uns auf Kulinarische Schnitzeljagd gehen – ein Tag, ein Ticket, unzählige Genussmomente.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer ihre Stadt neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Das könnte dich auch interessieren: