Genussmagazin für Duisburg
Im Duisburg Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Duisburg. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle hier vorgestellten Läden wurden sorgfältig und persönlich von uns ausgewählt. Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd.
Vereinsheime kochen lediglich für ihre Mitglieder? Von wegen! Der Küchenchef des Restaurants des TS Rahm Tennis, Ralf Mertens, kocht für jeden, der gerne isst! Und zwar am liebsten frisch, saisonal und nach regionalen Rezepten.
Ahoi liebe Biergartenfreunde! Der Biergarten Mühlenweide ist Duisburgs größter Biergarten und zeichnet sich durch seine Lage am Rhein direkt neben der Hafeneinfahrt aus. Um sich optisch ein wenig an die vielen Schiffe anzupassen, erinnert sein Äußeres ebenfalls an ein (Piraten)-Schiff.
Haus Kaiserberg ist nicht nur ein Treffpunkt für Feiern jeglicher Art. Es ist der Treffpunkt um sich mit Familie, Freunden, Nachbarn, Sportkameraden etc. zu treffen. Ob jung oder alt - hier kommt man zusammen, um gemeinsam eine tolle Zeit miteinander zu verbringen. Neben dem Restaurant kann man...
Das Thema Nachhaltigkeit spielt in unserer Gesellschaft eine immer größere Rolle. Auch immer mehr Gastronomen haben sich diesem Thema verschrieben und tragen auf ihre persönliche Art und Weise mit ihrer Arbeit dazu bei, die Welt ein kleines bisschen grüner zu gestalten - Erfahrt in diesem Artikel, wie ihnen das gelingt.
Der Tag der Regionen ist das größte Projekt des Bundesverbands der Regionalbewegung. Seit 20 Jahren findet er jährlich in einem mehrwöchigen Aktionszeitraum rund um das Erntedankfest statt. Für September und Oktober sind aktuell deutschlandweit mehr als 30 Aktionen geplant.
Jürgen Bruckmann hat eine Vollzeitstelle bei Vodafone, saniert ein Mehrfamilienhaus und führt quasi ganz nebenbei noch zusammen mit seiner Frau Verena die Trinkhalle Bruckis Büdchen. Erfahrt im Interview u.a., wie der gebürtige Duisburger all die verschiedenen Baustellen jongliert.
Hier finden teilnehmenden Läden unserer Kulinarischen Schnitzeljagd Textvorlagen und Fotos für ihre Social Media Postings. Außerdem: Infos, welche Vorteile es hat, selbst auch Tickets zu verkaufen.
Maike Müller bringt ein kleines bisschen Orient nach Duisburg Hochfeld. Im Café Kasbar tischt sie arabische Spezialitäten auf, die größtenteils ohne Fleisch oder tierische Produkte daher kommen.
Black Bull ist der Lieferservice, wenn es um gesunde und hausgemachte Gerichte geht. Im Fokus der Speisekarte stehen Sandwiches mit vielen nahrhaften Lebensmitteln. Salate und gesunde Dessert runden das Angebot ab.
Beim RheinEis in Duisburg gibt es reines handgemachtes Eis aus natürlichen Zutaten und in Rheinnähe. Das Team dieses kleinen Eiscafés legt größten Wert auf regionale Produkte und Handwerk. So entstehen Eiskreationen auf hohem Niveau, die mit guten Gewissen genossen werden können.
Seit 125 Jahren lockt das Café Kurz Naschkatzen in seine Räumlichkeiten. Der Grund dafür: Hausgemachte Konditorkunst. Ob Torten, Kekse oder Pralinen - hier wird jede Naschkatze fündig.
Seit etwa 150 Jahren gehört der Friseursalon Westerhelweg zu den bekanntesten Familienbetrieben Duisburgs. Im Rahmen der Kulinarischen Schnitzeljagd bieten sie etwas zum Probieren an, das längst über die Stadtgrenzen Duisburgs hinaus bekannt ist.
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