Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Weinhaus Tiemann
Weinhaus Tiemann
18 Mar 2021

Das Weinhaus Tiemann ist bereits seit über 70 Jahren in Familienhand und wird heute in dritter Generation von Birgit Tiemann geführt. Das Team ist klein und familiär. Denn so fühlen sich nicht nur alle nicht zur direkten Familie gehörenden Mitarbeiter wie Zuhause, sondern au...

Isabelle Tebrügge von Feinisa in Düsseldorf im Interview
Isabelle Tebrügge von Feinisa in Düsseldorf im Interview
18 Mar 2021

Direkt nach dem Studium sich mit einem Bio-Feinkostladen selbstständig machen? Für Isabelle Tebrügge kein Problem! Parallel zu ihrer Bachelorarbeit arbeitete sie an einem Businessplan für einen Laden, den sie unmittelbar nach ihrem Studienabschluss eröffnete - mit Erfolg! Lies hier, wie es dazu kam.

Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview
Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview
14 Mar 2021

Mayoori Buchhalter ist ein bisschen wie Pippi Langstrumpf - sie gestaltet sich ihr Leben so, wie es ihr in den Sinn kommt. Und seit mehr als 20 Jahren dreht sich da so gut wie alles um die pflanzliche Ernährung. Erfahre im Interview u.a., wie es dazu kam!

The Special Connection
The Special Connection
10 Mar 2021

The Special Connection ist ein kleines familiengeführtes und gemütliches Café am Fischmarkt 11 in Hamburg. Mit ganz viel Leidenschaft, Lernbereitschaft und Liebe setzt sich das Team dafür ein, seinen Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schenken.

Ewilpa Mönchengladbach in Mönchengladbach
Ewilpa Mönchengladbach in Mönchengladbach
09 Mar 2021

Im Frühling 2021 eröffnet Meike Koppmann den ersten innerstädtischen essbaren Wildpflanzenpark Deutschlands. In einem sogenannten ewilpa®️ gibt es vor allem Pflanzen, an denen die meisten Menschen entweder vorbei gehen, oder sie in ihrem eigenen Garten als Unkraut bezeichnen...

Meike Koppmann vom Ewilpa®️Mönchengladbach im Interview
Meike Koppmann vom Ewilpa®️Mönchengladbach im Interview
04 Mar 2021

Im Frühling dieses Jahres eröffnet der erste innerstädtische Wildpflanzenpark in Mönchengladbach. Inspiriert durch Dr. Markus Strauß arbeitet Initiatorin Meike Koppmann in jeder freien Minute daran. So können Mönchengladbacher schon bald gegen eine kleine Spende nach Belieben essbare Pflanzen für den Eigenbedarf ernten. Erfahre im Interview mit Meike, wie es dazu kam.

das KARL in Düsseldorf
das KARL in Düsseldorf
03 Mar 2021

Das neue Café und Gastrokonzept in Düsseldorf. Das KARL ist Café, Bistro, Bar und Showroom zugleich. Hier kannst du jeden Tag den besten Kaffee genießen, frühstücken, mittagessen und abends ein Glas Wein oder einen der ausgewählten Gin Tonic trinken.

Iris Frenzen vom FRENZEN in Mönchengladbach im Interview
Iris Frenzen vom FRENZEN in Mönchengladbach im Interview
03 Mar 2021

Das FRENZEN in der Mönchengladbacher Altstadt mauserte sich innerhalb weniger Jahre zu den top Restaurants der Stadt. Serviert wird moderne, kreative deutsche Küche. Hier geht`s zum Interview mit Powerfrau Iris Frenzen.

Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus im Interview
Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus im Interview
25 Feb 2021

Jenny Hallberg ist eine Tausendsasserin: Als Digital Native produziert sie nachhaltige digitale Inhalte. Neben ihrer Arbeit bei der Veggie World, ihrer Selbstständigkeit und dem Betreiben eines veganen Blogs organisiert sie seit 2020 auch die vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf.

Vegane Kulinarische Schnitzeljagden
Vegane Kulinarische Schnitzeljagden
25 Feb 2021

Eine vegetarische Alternative gab es bei unseren Kulinarischen Schnitzeljagden schon immer. Seit 2020 bieten wir für Freunde der pflanzlichen Ernährungsweise auch rein vegane Touren an. Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr in Düsseldorf, wird es ab diesem Jahr auch eine rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Köln geben.

Indian Tandoori Restaurant in Aachen
Indian Tandoori Restaurant in Aachen
24 Feb 2021

Seit mehr als 25 Jahren ist das Indian Tandoori Restaurant fester Bestandteil der Aachener Gastronomielandschaft. 2019 übernahm Sohn Sahil den Familienbetrieb und kombiniert nun altbewährte Rezepte mit frischen, neuen Ideen.

Peterseiselig - Genusspunkt Küche
Peterseiselig - Genusspunkt Küche
24 Feb 2021

Peter sei selig ist ein Genuss(treff)punkt für Freunde des guten Geschmacks. Ob Feinkost, Kochworkshops, Reisejournalismus, spannende Interviews mit Persönlichkeiten aus der Haute Cuisine oder Food-Fotografie. Andrea Berg und ihr Team offerieren ein spannendes Potpourri für alle, die sich gerne mit Lebensmitteln auseinandersetzen.

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