Lima's RestoBar & Catering in Düsseldorf
Eine kulinarische Reise durch Peru
Die peruanische Küche ist das Produkt unterschiedlicher kultureller Einflüsse und erlesener Aromen aus vier Kontinenten. Sie ist dafür bekannt, eine der vielfältigsten und schmackhaftesten Küchen der Welt zu sein. In ihrer kulinarischen Diversität ist sie einzigartig, eindrucksvoll und wird ständig weiterentwickelt und verfeinert.
Lima´s RestoBar & Catering ist seit 2017 das erste Restaurant mit dem Schwerpunkt auf gehobene peruanische Küche in der Landeshauptstadt Düsseldorf.
Die RestoBar ist eine Huldigung an Lima, an das koloniale Lima, die Stadt der Könige. Die Stadt, in der alles begann und die heute als Geburtsort der Vermischung und Verschmelzung von Aromen aus vier Kontinenten gilt.
Die Gäste des Lima's RestoBar & Catering erleben eine facettenreiche sensorische Reise durch Peru, die am Pazifischen Ozean beginnt, die Gebirgswelt der Anden durchquert und im Amazonas endet. Die Speisekarte bietet eine in sich stimmige Zusammenstellung authentischer peruanischer Spezialitäten an. Unter den Vorspeisen befinden sich neben Klassikern wie Empanadas auch Cebiche Clásico, das Nationalgericht Perus. Dabei handelt es sich um einen in Limettensaft marinierten frischen Fisch mit Zwiebeln, Chili, Koriander und geröstetem Mais und Süßkartoffeln. Eine andere Vorspeise trägt auf Deutsch übersetzt den Namen Tigermilch. Gemeint ist der Saft, der den peruanischen Cevice seinen typischen Charakter verleiht und mit Fisch serviert wird. Die Hauptgerichte trumpfen vor allem mit Fleisch- und Fischgerichten auf, darunter Rinderherz, Seebarschfilet und natürlich auch argentinisches Rinderfilet. Aber auch Vegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten und können zwischen mehreren fleischlosen Gerichten wählen.
Nachkatzen werden vermutlich die gesamte Dessertkarte rauf und runter bestellen, denn wer könnte sich wohl zwischen Plätzchen mit Karamellcreme-Füllung, einem Dessert aus Milchkonfitüre, geschlagenem Eigelb und Eischnee sowie Portwein oder Kürbissüßkartoffeldonuts an hausgemachtem Obstsirup entscheiden?
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://www.limasrestobar.de/
Telefonnummer: 0211 17094255
E-Mail: info@limasrestobar.de
Google Maps: Münsterstr. 242, 40470 Düsseldorf
Copyright:
Bild 1: Lima's RestoBar & Catering | Bild 2: Lima's RestoBar & Catering
Das könnte dich auch interessieren: