Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Aloha im KINNELOA! Ein Stück Kalifornien mitten in Hamburg, ein bisschen Venice Beach an der Alster und der Genuss aus der California Street Kitchen auf dem Teller: Das ist KINNELOA.

In der Gaststätte zur Haltestelle ist jeder willkommen, denn hier gibt es für alle die passenden Speisen und Getränke. Neben einer Bierauswahl von sechs verschiedenen Bieren und über 70 verschiedenen Schnäpsen, verfügt die "Haltestelle" außerdem über eine gutbürgerliche Küche.

Es wird gemunkelt, dass dies der schönste Biergarten der Stadt sei! Die von Vater und Sohn geführte Brauerei glänzt mit einer typischen gutbürgerlichen Brauhausküche. Ein Klassiker, neben vielen weiteren, ist der hauseigene Jöris Burger.

Gutes Essen und dazu ein leckeres Bier? In der Landwirtschaft in Korschenbroich geht es kaum frischer: das Bier stammt von der Bolten-Brauerei, der ältesten Altbierbrauerei der Welt, die sich auf der Straßenseite direkt gegenüber befindet.

100 Rezepte von den 81 angesagtesten deutschsprachigen Foodbloggern - genau das erwartet dich in diesem druckfrischen Kochbuch, das im März erschienen ist. Zwei der Rezepte sind sogar von Jessica und Sven von Cook and Pott, die zusammen eine unserer Kulinarischen Schnitzeljagden in Essen organisieren.

Zum vierten Mal wurde Ende April von Tourismus NRW und seinen Freunden der urbanana-Award verliehen. Neben einer der sechs Trophäen sicherten wir uns mit der Kulinarischen Schnitzeljagd auch den diesjährigen Sonderpreis der Wellfairs GmbH.

Gin Bars sind in aller Munde! Dank des französischen Flairs lockt die Bar nicht nur Ginfreunde, sondern auch Frankophile, die sich nach ein wenig savoir vivre - laisser fair sehnen. Zum Beispiel auch bei einem ausgewählten Wein unseres Nachbarlandes.

Japanische Limonade, koreanisches Instantnudelgericht oder ein paar exotische Früchte gefällig? Im Asiamarkt ChợMUi gibt es alles, was das Herz von Freunden der asiatischen Küche begehrt - selbstgeschriebene Familienrezepte der Inhaberin zur kostenlosen Mitnahme inklusive.

Die Snackhelden sind ein Duisburger Start-up das sogenannte Snackballs produziert. Die süßen Bällchen sind nahrhaft, sättigend sowie lecker zugleich und verhindern dank einer ordentlichen Portion Ballaststoffen lästige Heißhungertacken,

Pralinen, Schokoladen, Gebäck, Torten, Törtchen und Petit Fours - in Mara Heyns Patisserie & Chocolaterie gibt es fast nichts, was es bei einer gelernten Konditormeisterin nicht geben könnte. Hier wird Genuss mit Handwerk und Ästhetik kombiniert und erfreut Augen und Gaumen gleichermaßen.

Miss Hops ist Craftbier-Bar, Craftbier-Store und Ruhrpottfood-Diner in einem: Neben 24 Bieren frisch vom Fass und mehr als 100 verschiedenen Flaschenbieren, gibt es außerdem allerlei Schmackhaftes zum Schnabulieren.

Hej Eis setzt in vielerlei Hinsicht auf Nachhaltigkeit. Und damit ist nicht nur der Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe gemeint. Diese Eismanufaktur produziert CO2-neutral und setzt durchweg auf natürliche Zutaten.
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