Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Auf dem Sackerhof in Ratingen können Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel und Kürbisse selbst gepflückt, beziehungsweise geerntet werden. Das macht den regionalen Einkauf zu einem besonderen Event für Groß und Klein.

KochDichTürkisch ist einer der treuesten Weggefährten der Kulinarischen Schnitzeljagd. Seit der ersten Genusstour sind sie ein fester Bestandteil mindestens einer Düsseldorfer Tour pro Jahr. Diesen Sommer zeigt sich die Kochschule von ihrer veganen Seite.

Das Café Cromford ist das Museumscafé der Textilfabrik Cromford. In Anlehnung an die Trendfarben in der Mode des 18. Jahrhunderts, Türkischrot und Indigoblau, bietet das Museumscafé süße und herzhafte farbenfrohe Köstlichkeiten an.

Das Hotel-Restaurant zum Neuling vereint gut bürgerliche Küche mit modernen Einflüssen. Dort gibt es frische, hausgemachte Speisen in gemütlichem Ambiente.

Tains ist die Anlaufstelle, wenn es um asiatische Lebensmittel geht. Der Markt lädt ein, die Vielfalt Asiens zu entdecken und noch wichtiger: zu erschmecken!

Bei Herr Knillmann trifft Tradition auf Moderne: Dieser rote Faden zieht sich durch das Interieur, ebenso wie durch die Zubereitung der Speisen. Auf der Speisekarte gibt es Klassiker wie gebratenen Zander oder Burrata, ebenso wie einen Chicken Avocado Burger oder verschiedene Bowls.

Wenn eine gelernte Chocolatiere auf einen bodenständigen Denker und Betriebswirt trifft, dann kann dabei nur Deutschlands erste rein bio-vegane Pralinenmanufaktur herauskommen. Das Bernsteinzimmer in Wuppertal wartet mit edlen Pralinen- und Schokoladenkreationen auf - probier`selbst!

Genuss-Entschleunigung-Gemeinschaft: Dafür steht das muluru und deshalb ist Liebe die wichtigste Zutat. Ganz gleich, ob bei der Auswahl der Lieferanten, der Zusammenstellung der Gerichte oder auch beim Anrichten und Dekorieren auf dem Teller. Das muluru nimmt sich Zeit für die liebevolle Zubereitung und das schmeckt man!

Erlebt im Mörser Brauhaus den vollen Biergeschmack - selbstgebraute Biere aus eigener Rezeptur begeistern die treuen Gäste immer wieder aufs Neue! Dazu noch ein leckerer Snack und schon ist der Tag gerettet. Prost!

Im Kumpeltreff in Bochum-Wattenscheid trifft Ruhrpott-Romantik auf lockeren Biergartenflair. Direkt unterm alten Förderturm gibt’s Fiege vom Fass, Pommes mit Kneppersoße und echtes Kumpelgefühl – unkompliziert, herzlich und typisch Bochum.

Lust auf was spritziges? Denn be°bubbly hat so einiges davon! Dort gibt es handverlesene Sekte, Seccos und viele weitere sprudelnde Leckereien.

Im Auguste Luise in Neukirchen-Vluyn gibt’s handverlesene Feinkost aus kleinen Manufakturen. Von edlen Weinen bis zu kreativen Geschenken – hier trifft Qualität auf Leidenschaft.
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