Titelbild des Unternehmens: Coppeneur Chocolatier in Bonn

Coppeneur Chocolatier in Bonn

01 Apr 2023

Erlesene Kreationen aus Kakao

Vorbei sind die Zeiten, in denen es in Confiserien nur eine überschaubare Anzahl an Pralinen in Geschmacksrichtungen wie Trüffel, Rum, Marzipan oder Nougat gab. Heutzutage gibt es eine Vielzahl an Sorten, um aus der Masse der industriell produzierten Schokoladen hervorzustechen. Zumindest ist dies der Ansatz der Confiserie Coppeneur in Bad Honnef. Zu ihren Pralinensorten zählen kreative Kreationen wie Kaktusfeige, Eiskaffee, Bienenstich oder Bramble – ein Brombeer-Himbeercocktail mit Gin und Zitrone.

Es gibt sogar komplett vegane Pralinen. Nein, sie bestehen nicht einfach nur aus von Natur aus dunkler veganer Schokolade. Sie kommen in ausgefallenen Geschmacksrichtungen wie Blutorange Avocado oder Bananen Ingwer Likör daher.

Ebenso zeitgemäß wie ausgefallen sind die Füllungen der Praliné Schokoladen: Ob mit Rotwein, Whisky, Rum, Gin, Kaffee oder Craft Beer – hier verschmilzt die Schokolade mit dem Lieblingsgetränk. Alle Füllungen werden von Hand angerührt, verstrichen und geschnitten. So ist jede Tafel ein Unikat.

Handarbeit spielt bei Coppeneur seit der Gründung 1993 eine elementare Rolle: Jede Kakaobohnenart wird individuell nach ihrer Beschaffenheit geröstet, conchiert, gemahlen und mit ausgewählten Zutaten zu einer süßen Köstlichkeit verarbeitet.

Kein Wunder, dass bei so viel achtsamer Arbeit auch auf den Ursprung der Bohnen und deren nachhaltigen Anbau wert gelegt wird. Unter dem Label CRU DE CAO werden ausschließlich Schokoladen verkauft, mit deren Kauf pro Tafel ein Tropenbaum im jeweiligen Anbauland des Kakaos gesät wird. Das unaufgeregte Label kommuniziert gut sichtbar die wichtigsten Infos, wie Herkunftsland, Kakaoanteil und Geschmacksnoten.
Stichworte: Feinkost & Co  Bonn 

Über die Kulinarische Schnitzeljagd

Die Kulinarische Schnitzeljagd ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Bonn neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem Genussmagazin stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.

Kontaktdaten

Logo des Unternehmens: Coppeneur Chocolatier in Bonn

Webseite: https://www.coppeneur.de/

Telefonnummer: 02224-90104-0

E-Mail: info@coppeneur.de

Google Maps: Friedrichstraße 56, 53111 Bonn

Copyright:
Bild 1: Coppeneur | Bild 2: Coppeneur

Ein zweites Bild des Unternehmens: Coppeneur Chocolatier in Bonn

Das könnte dich auch interessieren:

Warenkorb

Summe:   0.00€
inkl. Mwst. zzgl. Versand
0