Chez Olivier in Düsseldorf
Ein kleines Stück Frankreich in Flingern
Käse, Wein und Champagner - seit der Neueröffnung im Jahr 2022 verwöhnt Chez Olivier seine Gäste mit original französischer Feinkost. Der Ladenbesitzer, Olivier, bringt dank seiner vielfältigen Kontakte in Frankreich die feinsten Lebensmittel und edelsten Tropfen direkt von den Herstellern, Weingütern und Käsereien exklusiv nach Deutschland. Hundert Prozent der ausgewählten Weine, Champagner und Käsesorten stammen aus ganz Frankreich. Dies bedeutet jede Menge Exklusivität und eine einzigartige Auswahl, welche nirgendwo sonst in Deutschland zu erwerben ist.
Der Feinkostladen legt viel Wert auf die Herkunft aller Produkte. Zu jedem der Naturprodukte gibt es eine Geschichte, welche den Gästen ans Herz gelegt wird – von Olivier höchstpersönlich. Mehrere hundert Flaschen sind in dem Laden zu finden: ein Sortiment aus sorgfältig ausgewählten Weinen und Champagnern. Ein Cuvée von Clos des Vignes du Maynes aus der Bourgogne oder lieber ein Chenin von Gaec de l'Écotay aus Montreuil-Bellay? Kein Problem! Neben einem einzigartigen Sortiment bietet Chez Olivier auch eine klasse Beratung an. Außerdem überzeugt der Laden auch mit seiner Käseauswahl: Vom feinsten Comté von Les Suchaux bis hin zum köstlichen Époisses fermier von Gaec des Marronniers - die unterschiedlichsten Reifegrade der Käsesorten sind hier zu kosten.
Das Feinkostgeschäft, die Épicerie fine „Chez Olivier“, steht aber nicht nur für feine Luxusprodukte, sondern lebt durch den Gründer und sein Team das französische Lebensgefühl. Dafür ist Olivier stets auf der Suche nach außergewöhnlichen Herstellern in Frankreich. Die hervorragende Qualität der französischen, traditionellen Esskultur bekommt hier neue Inspiration, made in Flingern.
Guter Geschmack zeigt sich auch in der Innenarchitektur und im Laden-Design: Chez Olivier ist ein stilechtes französiches Feinkostgeschäft. Beim Eintritt in das Geschäft wird man in eine Épicerie, ein typisches, traditionelles Lebensmittel- und Gewürzgeschäft aus Frankreich, versetzt. Aufgeteilt auf zwei hochwertig ausgestattete, hohe Räume mit opulenten Stuckdecken, lassen sich die französischen Köstlichkeiten direkt entdecken. Maßgeschneiderte Natur-Möbel, handgeflieste Böden und sehr viel Liebe zum Detail erwartet die Gäste auf knapp 60 qm. Die exquisiten Räumlichkeiten versetzen Gäste direkt nach Frankreich. Stuckdecor, Fliesenmuster, Farbgestaltung, Käsevitrine – alles très à la française. Wenn man die Eingangstür zu Chez Olivier öffnet, läutet ein kleines Glöckchen, das die Kunden in Düsseldorfs "Petite-France" willkommen heißt.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
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Bild 1: Olivier Grosjean | Bild 2: Olivier Grosjean
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