Kiezmetzger in Düsseldorf
Ehrliches Fleisch aus der Region
Viele assoziieren Nachhaltigkeit mit verpackungsfreiem Einkaufen, Öko-Strom oder biologischen Produkten. Ein besonders heiß diskutiertes Thema ist aber auch der verantwortungsvolle Umgang mit Fleisch.
Marc „Pille“ Pilgrim trägt mit seiner Arbeit zu einem nachhaltigen Fleischkonsum bei. Allerdings verpasst er ihm einen Namen, der zeitloser ist und auch den nächsten gesellschaftlichen Trend überdauern wird: „Ehrliches Fleisch“.
In seinem Düsseldorfer Laden verkauft er ausschließlich Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung aus der Region. Auf Bauernhöfen verbringen die Rinder und Schweine einen Großteil des Jahres unter freiem Himmel. Dank ausschließlicher Gras-Ernährung wachsen sie langsam und natürlich auf. Jedes Tier wird persönlich ausgesucht und zum nahegelegenen Schlachthof gefahren und dort geschlachtet und zerlegt. Für Marc ist es wichtig, dass wirklich alle Teile eines Tieres verwertet werden. So kann es zwar durchaus vorkommen, dass manche Teile schnell vergriffen sind, dafür wird aber auch alles konsumiert. Darunter Special Cuts wie Presa und Flank Steak vom Schwein sowie Flat-Iron oder Hanging Tender vom Rind. Das erweist dem Tier die Ehre, die es verdient hat. Die jedes Lebewesen verdient hat.
Ehrlich ist auch die Kommunikation der Produkte: Auf der Homepage und den Social Media Kanälen berichtet Kiezmetzger über jeden Schritt der Produktionskette – schriftlich und bildlich. Zusätzlich fordert er seine Kunden immer wieder dazu auf, ihm Fragen zu stellen.
Dank des Kiezmetzgers können auch Städter Fleisch aus nachhaltiger Haltung und Verarbeitung essen, ohne dafür einen Ausflug raus aufs Land zu machen. Und falls jemand mal nicht wissen sollte, wie er dieses oder jenes Fleischstück verarbeiten soll: Marc hält einen riesigen Pool an Rezepten parat, die er gerne mit seinen Kunden teilt.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://kiezmetzger.de/
Telefonnummer: +49 15229203959
E-Mail: info@kiezmetzger.de
Google Maps: Hermannstraße 24, 40233 Düsseldorf
Copyright:
Bild 1: Katrin Chodor | Bild 2: Katrin Chodor
Das könnte dich auch interessieren: