Im November 2022 hat der erfahrene Gastronom Andreas Anastasiadis das Restaurant andras im Quartier B. Kühlen eröffnet. Inmitten von zahlreichen Olivenbäumen, Lavendelsträuchern und Kräutern lädt die große Außenterrasse zu einem Kurzurlaub mit mediterranem Flair ein. Auch im Winter lässt sich die mediterrane Atmosphäre durch die Panoramafenster in den modernen Innenräumen genießen. Gastfreundschaft, frische Zutaten und qualitativ hochwertige Speisen werden im familiengeführten Restaurant großgeschrieben, weshalb alle Gerichte von Andreas Anastasiadis und seinem Team mit viel Hingabe zubereitet werden. Hier wird noch ganz viel selbstgemacht.
Von Dienstag bis Freitag wird zum Mittag ein Lunch angeboten, bei dem die wöchentlich wechselnde Mittagskarte für kulinarische Abwechslung sorgt. Von traditionell griechischen Gerichten, wie z. B. Moussaka, Soutzoukakia oder Pastitsio - die nach alten Familienrezepten zubereitet werden - werden auch hausgemachte Schnitzel, Burger, frische Salate und Pasta angeboten. Auch für Veggies ist jede Woche etwas Schmackhaftes dabei.
Von Mittwoch bis Sonntag kann aus der Abendkarte bestellt und kulinarisch genossen werden. Es werden mediterrane Mezedes, wie hausgemachte Dips mit selbstgemachtem Brot, Baby Calamaris oder Gambas Pil-Pil angeboten. Die Hauptspeisen reichen von traditionellen Souvlakia - wie man sie in Griechenland isst - bis hin zu Rinderfilet, Lamm, Grain Fed Rumpsteak und frischen Salaten. Auf einer regelmäßig wechselnden Empfehlungskarte werden zusätzlich frischer Fisch, Desserts und saisonale Gerichte angeboten.
Für alle, die Griechenland aus einer anderen Perspektive kennenlernen möchten, bietet das andras eine Bandbreite an griechischen Qualitätsweinen an.