Titelbild des Unternehmens: KochDichTürkisch in Düsseldorf

KochDichTürkisch in Düsseldorf

16 Jun 2020

Türkische Küche als kulinarische Brücke zur Völkerverständigung

Orhan und Orkide Tancgil glauben daran, dass an einem gut gedeckten Tisch kulturelle und religiöse Unterschiede zwischen Menschen aufgehoben werden können. Um dies aktiv zu unterstützen, eröffneten sie die Koschschule KochDichTürkisch in Düsseldorf Flingern. Die Idee dafür entstand aufgrund des großen Erfolges des gleichnamigen Kochblogs. Innerhalb eines knappen Jahrzehntes veröffentlichte das Ehepaar dort mehr als 140 Kochvideos, in denen sie Rezepte, türkische Begriffe und Lebensmittel vorstellen.


KochDichTürkisch ist schon seit der ersten Kulinarischen Schnitzeljagd ein fester Bestandteil der Genusstour. Beide sind quasi miteinander groß geworden. Neben dem Ladenlokal mit türkischen Weinen und Lebensmitteln, haben sie die Kochschule mit Fabrikloft-Flair in der Flurstraße. Im Blog und Onlineshop kann man Rezeptvideos anschauen und die passenden Zutaten mit Getränken bestellen.  Außerdem verlegen sie einen Großteil der Kochbücher, die sie inzwischen geschrieben und veröffentlicht haben, in ihrem selbst gegründeten Doyç Verlag. Orhan und Orkide sind also wahre Tausendsassa, sie lieben, was sie tun.


Während Corona entwickelten sie daher einfach spontan ein neues Konzept: Online Kochkurse per Zoom-Livestreaming. Einige Tage zuvor bekommt man ein Zutatenpaket mit Rezepten und Getränken per Post geliefert. Anschließend können motivierte Hobbyköche live mitkochen, sich unterhalten und Fragen stellen. Eben wie ein echter Kochkurs, nur dass Jeder in der eigenen Küche kocht und trotzdem das Gefühl hat bei Freunden zu sein.


Die Rezepte richten sich an eine große Bandbreite, was den überregionalen Erfolg erklärt. Die beiden haben sowohl traditionell vegetatisch-vegane, als auch moderne Gerichte im Repertoire.  Spätestens seit dem erfolgreichen Kochbuch Türkei Vegetarisch wird deutlich, dass es eine starke Nachfrage zur pflanzenbasierten Küche gibt.

Stichworte: Feinkost & Co  Düsseldorf 

Über die Kulinarische Schnitzeljagd

Die Kulinarische Schnitzeljagd ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem Genussmagazin stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.

Kontaktdaten

Logo des Unternehmens: KochDichTürkisch in Düsseldorf

Webseite: http://www.kochdichtürkisch.de

Telefonnummer: +49 211 98906850

E-Mail: shop@kochdichtuerkisch.de

Google Maps: Flurstraße 5, 40235 Düsseldorf

Copyright:
Bild 1: Alexandra Roth | Bild 2: Alexandra Roth

Ein zweites Bild des Unternehmens: KochDichTürkisch in Düsseldorf

Das könnte dich auch interessieren:

Warenkorb

Summe:   0.00€
inkl. Mwst. zzgl. Versand
0