Helvaci Ali in Bonn
Die Tradition aus der Türkei
„Helvaci Ali“ ist ein Familienunternehmen in vierter Generation, gegründet 1900 in Bursa. Traditionelle Helva gibt es dort in neuen Geschmacksrichtungen, kombiniert mit „Maras“-Eis. Eine typische Portion besteht aus Milcheis, warmem Grieß und Toppings wie Nüssen oder Schokoladen-Drops. Es gibt auch die schnittfeste Variante von Helva zu kaufen, die preislich je nach Sorte variiert.
Zu den Süßspeisen werden Getränke wie türkischer Kaffee und Cappuccino angeboten. Besonders erwähnenswert ist der koffeinfreie Pistazienkaffee aus der Terebinth-Frucht. Der menengiç Kaffee wird durch Rösten und Mahlen der Früchte der Terpentin-Pistazienbaumes gewonnen, der in den Bergregionen wächst. Es entsteht ein koffeinfreier Kaffee mit einem beeindruckenden Duft und aromatischen Geschmack. Wer neben dem klassischen Mokkagenuss etwas Abwechselung und was Neues für die Geschmacksknospen sucht, dem können wir diesen Kaffee empfehlen.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Bonn neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://www.helvaciali.com/
Google Maps: Acherstraße 10, 53111 Bonn Bonn
Copyright:
Bild 1: Helvaci Ali Bonn | Bild 2: Helvaci Ali Bonn
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