Im Genussmagazin Stadt veröffentlichen wir alle Empfehlungen und Interviews aus allen Städten.
Du kannst deine Stadt auswählen, um die Anzeige zu filtern.

Unsere Restaurants Empfehlungen besuchen wir in unseren Kulinarischen Schnitzeljagden.

WinzigSchön in Duisburg

Das WinzigSchön versteht sich als Treffpunkt für alle Generationen. In gemütlicher Atmosphäre gibt es hier kleine herzhafte Snacks, Kuchen und Kaffeespezialitäten, aber auch Wein und Cocktails für die Abendstunden.

traumfabrik in Mönchengladbach

Die traumfabrik ist Café, Bistro, Wellnessoase, Kultur- und Kreativstätte. Kurzum: Ein Ort, an dem man die Seele baumeln lassen und sich mit veganen und vegetarischen Leckerbissen verwöhnen lässt.

Eine Welt Laden Mönchengladbach in Mönchengladbach

Fairer Handel sollte längst selbstverständlich sein, ist es aber nicht. Nur wenige Produkte haben bereits in den Einzug in das Sortiment der Supermarktketten geschafft. Umso wichtiger sind Läden, in denen es ausschließlich fair produzierte und gehandelte Waren gibt. Einer davon ist in Mönchengladbach.

Frenzen Restaurant in Mönchengladbach

Das Frenzen Restaurant gehört zu den beliebtesten Gastronomien Mönchengladbachs: Küchenchef Till Eickmann haucht den altdeutschen Gerichten mit vorwiegend regionalen Zutaten modernen Zeitgeist ein. Eine kulinarische Fusion, die mundet.

The Pogs Irish Pub in Mönchengladbach

The Pogs in Rheydt ist ein klassischer Irish Pub. Das bedeutet: Frisch gezapftes Guiness vom Fass, ein umfangreiches Whisky-Sortiment, eine gemütliche Atmosphäre und allerlei ausgelassene Events - Live Musik inklusive.

Café Mokka in Mönchengladbach

Das Café Mokka im Zentrum Mönchengladbachs ist Café, Restaurant, Cocktailbar und Catering in einem. Von früh bis spät können sich die Gäste hier kulinarisch verwöhnen lassen und eine kleine Auszeit vom Shoppen, der Arbeit oder dem Alltag nehmen.

Hasenbande in Mönchengladbach

Während in der Hensen Brauerei Bier gebraut wird, kann im angeschlossenen Restaurant passend dazu geschmaust werden. Bei der Hasenbande handelt es sich jedoch keineswegs um ein klassisches Brauhaus. Denn hier gibt es international geprägte Gerichte, die besonders gut zum Biergenuss passen.

Oesterwinds Küchenwerk in Mülheim

Familie Oesterwind liebt Fleisch. Und da es bekannterweise von Vorteil ist, wenn man das tut, was man liebt, zaubert das Küchenwerk der Familie Oesterwind eine ganze Menge schmackhafte Gerichte daraus.

Manducare Steaks, Burger & Co. in Mülheim

Das Manducare Steaks, Burger & Co. ist die Alternative zu großen Burgerketten! Das Fleisch für die Burger Pattys und die Steaks kommt aus artgerechter Tierhaltung, die Fritten sind handgeschnitzt und die Saucen hausgemacht! Neben ordentlich Fleisch gibt es auch ein umfangreiches fleischloses Angebot.

Café Kaiserreich in Mülheim

Das Café Kaiserreich in Speldorf ist viel mehr, als nur ein Café. Zwar gibt es hier auch Kuchen und sogar frisch vor Ort gerösteten Kaffee, aber auch einen gut-bürgerlichen Mittagstisch und diverse Deko- und Geschenkartikel.

Gelateria La Romana in Düsseldorf

In der Gelateria La Romana gibt es traditionelles italienisches Eis. Und zwar wirklich traditionelles Eis, den das Handwerk und auch ein Teil der noch heute genutzten Rezepturen stammt direkt aus Rimini, wo 1947 die erste La Romana Eisdiele eröffnete.

RheinEis in Duisburg

Beim RheinEis in Duisburg gibt es reines handgemachtes Eis aus natürlichen Zutaten und in Rheinnähe. Das Team dieses kleinen Eiscafés legt größten Wert auf regionale Produkte und Handwerk. So entstehen Eiskreationen auf hohem Niveau, die mit guten Gewissen genossen werden können.