Genussmagazin Essen
Im Essen Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Essen. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle hier vorgestellten Läden wurden sorgfältig und persönlich von uns ausgewählt. Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd.

Die Termine für die kommende Schnitzeljagd-Saison stehen fest! Aller Voraussicht nach werden wir dieses Jahr in 20 Städten fast 40 Touren über die gesamte Bundesrepublik verteilt anbieten. Von Kiel bis München ist fast jede Ecke des Landes vertreten. Erfahre hier, wann wir wo sind.

Du suchst nach einem Leihrad in Essen? Hier findest du eine Übersicht über größere und kleinere Fahrradverleiher.

Dolcinella ist Café und Bistro. Ist asiatisch, mediterran, französisch, italienisch und britisch. Kurzum: Dolcinella ist all das, was die beiden Inhaberinnen Diana und Fenja mögen. Und das teilen sie mit ihren Kunden.

Bei dem Wort Straußenfarm denken viele gleich an ferne Länder wie Südafrika oder Australien. Dabei muss man gar nicht so weit reisen, um die Riesenvögel zu sehen oder auch essen zu können.

Seit 20 Jahren verwöhnt Mikas Eisbox die Bürger von Essen-Kettwig mit originellen Eissorten. 85 Sorten umfasst das Produktportfolio inzwischen, von denen 24 jeden Tag zum Verkauf stehen - mit Fokus auf Milcheis.

Bei Bauer Alexander im Brahm haben Schweine richtig schwein: Sie sind viel draußen, haben ausreichend Platz zum Toben mit Artgenossen und können sich im Dreck suhlen. In Essen Kettwig ist das Leben als Schwein noch schön.

Viel zu oft ist der Alltag stressig. Das Café am Markt möchte da Abhilfe schaffen und ein Ort zum Entspannen und Genießen sein. Ob Frühstück, Mittagstisch, Kuchen oder Belgische Waffel - eine genussvolle Auszeit wird hier garantiert.

Leicht bekömmlich, hoher Energiegehalt und angekurbelter Stoffwechsel: Wer bei Better Break isst, muss sich um seine Gesundheit keine Sorgen mehr machen. Denn Körper und Geist werden hier bestens versorgt.

Lecker werden ist Kochschule und Feinkostladen in einem. In beiden Bereichen setzen die Inhaber Stefanie und Patrick Jabs auf Regionalität. Freitags und samstags gibt es zusätzlich einen Mittagstisch, bei dem man einen Eindruck der Kochkunst der beiden bekommt.