Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
"Zur lachenden Ziege" ist der Hofladen von Sonja Girndt und Carsten Erxleben, in dem es die besten Sachen von Ziegen zu finden gibt. Es wird frische, schonend pasteurisierte Heumilch (auf Bestellung auch Rohmilch), köstliches Milchspeiseeis aus Ziegen-Milch, zarter Ziegen-Käse, n...
Ein spontanes Treffen passend zur Kaffeezeit ist vereinbart, aber das richtige Plätzchen fehlt noch? In der Kaffeerösterei findet man sowohl ein schönes Plätzchen zum sitzen, als auch ein schönes Plätzchen zum Naschen! Frisch aufgebrühten Kaffee aus eigener Röstung gibt es natürlich auch dazu.
Kuchen, Torten, Macarons und vieles mehr soweit das Auge reicht. Zwei Säulen ist wahrlich das Paradies für all die, die stets für etwas Süßes zu haben sind. Die Traditionskonditorei begeistert mit handgefertigten Leckereien für jedermann!
Das Hotel-Restaurant zum Neuling vereint gut bürgerliche Küche mit modernen Einflüssen. Hier gibt es frische, hausgemachte Speisen in gemütlichem Ambiente.
Hier wird das Feinschmecker Herz zu jeder Tageszeit verwöhnt. Ob nahrhaftes Frühstück, frische Salate oder süße Küchlein - im Café BellaBarista hat guter Geschmack seinen Platz gefunden.
Wir starten zusammen mit jährlich wechselnden, lokalen Künstler*innen ein Charity-Projekt: Unser Merch für den guten Zweck sieht nicht nur gut aus, die inneren Werte stimmen. Pro verkauftem Shirt gehen 5,- an eine gemeinnützige Organisation.
Vanille, Schokolade und Erdbeere waren gestern! In dieser Eisdiele gibt es Sorten wie Omas Käsekuchen oder Sahne-Grieß mit Preiselbeeren, die die Kundenherzen höher schlagen lassen.
Zur Abwechslung mal etwas anderes, als die gängigen Biersorten zum Feierabend? Da ist man beim Bierladen Hopfen+Malz genau richtig. Hier findet man in einem ständig wechselnden Sortiment über 350 verschiedene Biersorten mit unterschiedlichster Herkunft. In der historischen Elisabethstrasse hat...
Nur die besten Saaten finden den Weg in die Bio-Ölmanufaktur. Hier werden diese schonend, langsam und vor allem kalt gepresst. Damit lässt die Ölmanufaktur ein altes Handwerk wieder aufleben.
Brot ist nicht gleich Brot. Und das schmeckt man. Beste Zutaten aus biologischem Anbau treffen auf traditionelles Meister-Handwerk.
Eine Entdeckungsreise ausgewählter Köstlichkeiten, die sich nicht nur super verschenken lassen, sondern auch noch viel bewegen.
Von Brot und Brötchen bis zu Kuchen und Keks findet man hier eine Vielzahl an Leckereien. Das Beste daran - zum Großteil ist das Sortiment nicht nur glutunfrei, sondern auch vegan, laktose- und zuckerfrei. Dem Schlemmen sind demnach keine Grenzen gesetzt.
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