Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
"Sehen - Probieren - Genießen" ist das Motto bei vomFass. Hier gibt es alles, was lecker ist und gut tut. Von feinen Spirituosen über Öle und Essige sowie weitere Leckereien, findet man hier Genusserlebnisse der ganz besonderen Art.
Die Frohnhauser Sudwerkstatt begeistert mit selbstgebrauten Bieren vom Allerfeinsten. Die vielfältigen Aromen und die Liebe zum Handwerk sind in jedem Tropfen spürbar. Für jeden Bierliebhaber ist die Frohnhauser Sudwerkstatt einen Besuch wert!
Schnell, lecker und garantiert nicht langweilig. Jeck & Jood vereint deftige Küche mit modernen Einflüssen. Die Kölner punkten mit Experimentierrfreudigkeit und zahlreichen Variationen von klassischen Gerichten. Durch die Option alles to-go zu bekommen bietet Jeck & Jood die perfekten Voraussetzungen für eine kurze, leckere Auszeit im hektischen Alltag.
Tagsüber erwarten den Gast im Süd & Salzig vielfältige süße und herzhafte Frühstücks- und Brunchgerichte. Da wird jeder fündig. Auch für einen Sundowner am Abend mit leckeren Snacks bietet sich das Café mit der gemütlichen Terasse perfekt an.
Neue Restaurants in Essen haben ihre Türen für alle geöffnet, die gerne in der kulinarischen Welt zu Hause sind und es sich nach Herzenslaune gut gehen lassen wollen. Ob zu zweit oder mit der ganzen Familie oder dem Freundeskreis - diese Neueröffnungen führen Groß und Klein durch die verschiedensten Genusserlebnisse der lebhaften Stadt.
In der historischen Altstadt Essens kann man es sich in der "Kettwiger Rösterei" so richtig gut gehen lassen. In stilvollem Ambiente wird hier Kaffee von wahren Meistern des Fachs zubereitet und mit Liebe serviert. Ein besonderes Auge auf nachhaltige Produkte ist stets dabei.
Wer die authentische und traditionelle Küche des Ruhrpotts kennenlernen will, ist hier am richtigen Ort. Mit Herz und Seele wird bei "lecker im pott" nicht nur gekocht, sondern auch jeder Gast herzlich willkommen geheißen und in die unvergleichliche Ruhrpott-Mentalität eingeladen - mit Genuss der bodenständigen Art!
GAP steht für Gelato - Aperitifs - Pizzella. Und genau das ist, was es hier in wunderschöner Atmosphäre direkt am Bertasee zu genießen gibt: köstliche Eiskreationen wie das Erdbeerträumchen, das Ruhrpöttchen und der Klassiker Spaghettieis in vielen, verschiedenen Varianten, aber darüber hinaus noch vieles mehr zum Dahinschmelzen - auch aus der herzhaften Ecke!
Laura Koerver, die Gründerin des Düsseldorfer Healthy-Food-Gems Lauras Deli, hat ihr zweites Kochbuch veröffentlicht. Wir haben "Keep it easy!" unter den Kochlöffel genommen und sind begeistert: eine ehrliche Buchrezension und die Antwort auf die Frage, ob wir jetzt schon genauso gut kochen wie Laura.
Ganz entspannt in den Tag starten oder eine erholsame Pause einlegen - wo könnte man das besser, als in einem der neuen Frühstücksrestaurants und -cafés in Düsseldorf! Schon seit Jahren ist die Stadt für ihre angesagten Restaurants bekannt, die ihre Gäste mit einem einzigartigen Angebot aus Frühstück und Brunch immer wieder aufs Neue verzaubern. Wir haben einige dieser kulinarischen Neuankömmlinge zusammengestellt:
Wer es sich in der Stadt Münster auf bayrische Art und Weise schmecken lassen möchte, ist im "Spatzl" im Kruse Baimken gut aufgehoben. Das liebevoll eingerichtete Restaurant bietet die köstlichsten Speisen aus der Küche Bayerns an und ist für Besucher ein gern gewählter Ort, um nach einer Tour durch die Stadt mit einer guten Mahlzeit in der Stubn oder im Biergarten zur Ruhe zu kommen.
Stefania Lettini hat mit "AMORE PER GUSTO" ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. Dieses Buch bietet weit mehr als Kochanleitungen und sollte zum Herzstück in jeder Küche werden! Eine ehrliche Rezension.
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