Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Café Barbera Deutschland in Bochum
Café Barbera Deutschland in Bochum
24 Jul 2020

Café Barbera steht für italienischen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Neben dem dunklen Heißgetränk gibt es hier auch Tee und italienische Snacks gegen den kleinen Hunger Zwischendurch. Dank des Pfandbechersystems wird hier der Coffee to go nachhaltig genossen.

Three Years One Day in Bochum
Three Years One Day in Bochum
23 Jul 2020

Tobias und Hans-Peter Selbach betreiben seit Ostern 2019 die kleine Kaffeerösterei Three Years One Day in Bochum Weitmar. Die Idee zur eigenen Kaffeerösterei entstand aus einem Hobby, das mit Leidenschaft betrieben wurde! Den beiden ist es wichtig, beim Einkauf des Rohkaffees auf die Qualität und de...

La Sorbettiera in Bonn
La Sorbettiera in Bonn
20 Jul 2020

Eismachen liegt Mitgliedern der Familie Brustolon-Ciabattoni im Blut! Seit über 130 Jahren ist diese Familie mit der Kunst des Eismachens eng verbunden. Unter dem Namen La Sorbettiera - was übersetzt Eistopf bedeutet - führen Tatiana und ihr Mann Simone die Tradition fort.

Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Essen ging es hoch hinaus
Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Essen ging es hoch hinaus
13 Jul 2020

Am 11. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Essen statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die ruhigeren Stadtteile Werden und Kettwig sowie an der Ruhr entlang.

Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Bochum ging`s bergauf und bergab
Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Bochum ging`s bergauf und bergab
29 Jun 2020

Am 27. Juni fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bochum statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt ebenso wie durch ländliche Randbezirke.

Lezizel Manti in Köln
Lezizel Manti in Köln
25 Jun 2020

Manti sind die türkische Antwort auf Maultauschen. Traditionell werden sie mit Rinderhack gefüllt, inzwischen gibt es sie jedoch auch vegan. Bei dazugehörigen Saucen und Toppings sind der Fantasie fast keine Grenzen gesetzt.

Cassius Garten in Bonn
Cassius Garten in Bonn
23 Jun 2020

Cassius Garten hat schon in einer Zeit pflanzlich gekocht, in der Veganer und Vegetarier noch zur Randgruppe gehörten. Doch die Küche hat offenbar schon damals überzeugt. Denn 30 Jahre später gibt es das fleischlose Restaurant und Café noch immer - zum Glück!

Weckzeit in Köln
Weckzeit in Köln
22 Jun 2020

Bei der Weckzeit gibt es die Kölsche Dreisamkeit auch jenseits der jecken Jahreszeit: Als Grillsaucen zeigen sie sich von einer völlig neuen Seite. Erfahrt hier, was die Manufaktur noch so Feines zubereitet.

Pflanzliche Leckerbissen bei der ersten rein veganen Kulinarischen Schnitzeljagd
Pflanzliche Leckerbissen bei der ersten rein veganen Kulinarischen Schnitzeljagd
22 Jun 2020

Am 20. Juni fand die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf statt. 11 Restaurants, Cafés, Feinkostläden und Kochschulen zeigten sich an diesem Tag von ihrer pflanzlichen Seite.

Imbiss "Der Holländer" in Mülheim
Imbiss "Der Holländer" in Mülheim
18 Jun 2020

Der Name dieses Imbisses hält, was er verspricht: Hier gibt es ausschließlich holländische Spezialitäten! Von Fritten über Frikandel, Bamischeiben bis hin zu Fleischkroketten, Kaas-Soufflé und Kibbelingen - der Spezialität des Holländers.

FAIR1-HEiM in Mülheim
FAIR1-HEiM in Mülheim
18 Jun 2020

Im FAIR1-HEiM wird ausschließlich mit fairen Zutaten gekocht. Konkret bedeutet das: Lebensmittel in Bio-Qualität und idealerweise auch aus fairem Handel und regional. Fairness, die man schmeckt.

KochDichTürkisch in Düsseldorf
KochDichTürkisch in Düsseldorf
16 Jun 2020

KochDichTürkisch ist einer der treuesten Weggefährten der Kulinarischen Schnitzeljagd. Seit der ersten Genusstour sind sie ein fester Bestandteil mindestens einer Düsseldorfer Tour pro Jahr. Diesen Sommer zeigt sich die Kochschule von ihrer veganen Seite.

Zeige 793 bis 804 von 874 Artikeln