Buchholzhof in Mülheim
Seit über 150 Jahren im Familienbesitz
Der Buchholzhof verkauft je nach Saison verschiedene Produkte aus eigenem Anbau: Im März gibt es zur Einstimmung auf Ostern selbst gefärbte Buchholz-Hof-Eier, im April beginnt die Spargelsaison. Der Spargel wird für die Kunden gratis geschält. Um das Spargelmenü perfekt zu machen, gibt es gleich noch die passenden Kartoffeln dazu. Im Mai freuen sich die Erdbeeren darauf, von den Kunden selbst geerntet zu werden. Aber natürlich stehen auch bereits fertige Schälchen zum Verkauf bereit. Im Juni und Juli kommen weitere Beerenfrüchte, Kirschen und gegen Ende auch Pflaumen hinzu. Der August läutet mit Federweissen, Zwiebelkuchen und den ersten Apfelsorten allmählich den Herbst ein. Das Apfelsortiment des Buchholzhofes kann sich sich sehen lassen: Cox, Boskoop, Gala, Braeburn, Berlepsch, Pinova und die für Allergiker geeigneten Sorten Santana, Wellant und Rubinette stellen Apfelfreunde vor die Qual der Wahl.
Ergänzt wird das Sortiment des 220 qm² großen Hofladens mit Scheunencharakter durch Produkte größtenteils anderer regionaler Erzeuger. Darunter sind weitere Obst und vor allem Gemüsesorten, Fleisch, Käse, Pasta, eingekochte Eintöpfe, Gewürze, Honig, Senf und erlesene Weine und Spirituosen.
Über die Kulinarische Schnitzeljagd
Die
Kulinarische Schnitzeljagd
ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Mülheim a. d. Ruhr neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem
Genussmagazin
stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.
Kontaktdaten
Webseite: https://www.buchholzhof-hofladen.de/
Telefonnummer: 02054 83370
E-Mail: Buchholzhof@gmail.com
Google Maps: Am Buchholz 13, 45470 Mülheim a. d. Ruhr
Copyright:
Bild 1: birgit unterhansberg | Bild 2: birgit unterhansberg
Das könnte dich auch interessieren: