BioSpitzenköchin Mayoori Buchhalter hat eine Mission: Am liebsten hätte sie es, wenn die ganze Welt so kochen würde wie sie! Und wie kocht Mayoori Buchhalter? – Pflanzlich und vorzugsweise nach den fünf Elementen!
Die Wahlkölnerin lebt seit ihrer Jugend vegan-vegetarisch. Nachdem sie von 1998 bis 2005 ein veganes Restaurant mit Kochschule geleitet hat, lebt der Restaurant-Geist nun im
BioGourmetClub in Gestalt von Menü-Abenden und einem Mittagstisch – auch außer Haus.
Der BioGourmetClub ist, was seine Tätigkeitsfelder anbelangt, breit aufgestellt und erfindet sich stetig selbst neu – eine Eigenschaft, die vor allem in der heutigen Zeit essentiell ist. Was allen Bereichen gemein ist: Es wird ausschließlich pflanzlich gekocht.
Bestand eine Säule des BioGourmetClubs lange Zeit aus Präsenz-Kochkursen, gibt es inzwischen auch Online-Kochkurse. Damit ergänzen die Onlinekochkurse nicht nur das bestehende Kursangebot, sondern bieten auch denjenigen die Möglichkeit daran teilzunehmen, die nicht in Köln und dessen Umgebung leben.
Eine weitere wichtige Säule stellt die Akademie des BioGourmetClubs dar. Aktuell gibt es hier drei verschiedene Aus- und Weiterbildungen, die sich mitunter an unterschiedliche Zielgruppen richten: Vegane Kochausbildung 1, vegane Kochausbildung 2,und die vegane Kochausbildung 3
Im BioGourmetClub wird auch eingekocht: Außer Haus verkaufte Speisen wie Suppen, Eintöpfe und sogenannte Sonntagsessen gibt es in Pfandgläsern. Natürlich sind all diese Gerichte immunkraftstärkend nach TCM, ayurvedischer Medizin oder moderner Ernährungslehre.
Zu kaufen gibt es diese Köstlichkeiten entweder im BioGourmetClub selbst und im Hulc Bioladen.