Nach dem Motto "Eis herstellen so wie früher - nur noch besser!" fertigt Marcel mit seinem Team im
Oecher Eis-Treff im Frankenberger Viertel in Aachen nun seit zehn Jahren täglich frisches Eis. Hierzu werden hochwertige, ganze Rohstoffe verwendet. Die Vanillestangen aus Madagaskar für die Sorte „Vanillezauber“ werden dabei genauso liebevoll verarbeitet wie die vor Ort frisch gerösteten Haselnüsse für „Omi’s Nusseis“. Marcel verwirklichte sich mit dem Oecher Eis-Treff seinen Kindheitstraum und freut sich noch heute über jedes neue Gesicht vor der Theke, das er von der Qualität seiner Eis-Kreationen überzeugen kann.
Kein Wunder also, dass Aachens Eismanufaktur - wunderschön gelegen, direkt am Frankenberger Park mit seiner historischen Frankenburg - inzwischen Fans weit über die Stadtgrenzen von Aachen hinaus hat. Der kompakte, intensive Eisgenuss überzeugt Groß und Klein und kommt ohne all den Firlefanz aus: Aroma- und Farbstoffe kommen deshalb genauso wenig wie Emulgatoren (Weichmacher) oder Konservierungsstoffe ins ‚Oecher Eis‘.
Das Resultat: ehrliches, handwerklich hergestelltes Eis aus besten Zutaten! Und on top ist das Serviceteam ist nicht nur freundlich, sondern auch auf Zack, sodass man selbst dann schnell zu seinem Eis kommt, wenn mal etwas mehr los ist.
Mit seinem Sortiment konzentriert sich der Oecher Eis-Treff auf die beliebtesten sechs Eissorten und wartet nicht nur mit Eis aus Bio-Milch, sondern auch mit veganen Frucht-Varianten auf. Die beliebteste Eissorte? Der Vanillezauber, hergestellt aus hochwertigen, ganzen Vanillestangen.
Zusätzlich gibt es vor Ort auch immer zwei wechselnde Sorten: das Monats- und das Überraschungseis. Hier geht es zuweilen dann schon mal etwas experimenteller ans Werk, sodass es sich doppelt lohnt, regelmäßig vorbeizuschauen! Denn da können dann schonmal Sorten wie "Kalamansi" - eine Zitrusfrucht, die geschmacklich an eine Mischung aus Mandarine und Kumquat erinnert - oder "Aachener Printen Eis" bei herumkommen.