Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
In diesem familiengeführten Spezialitätenhandel dreht sich alles um Kaffee. Und um Schokolade. Und um Gin. All diesen Genussmitteln liegt ein fairer Handel zugrunde. So stammt ein Großteil des Kaffees zum Beispiel von kleinen Kaffeefarmen.
Bei Bauer Alexander im Brahm haben Schweine richtig schwein: Sie sind viel draußen, haben ausreichend Platz zum Toben mit Artgenossen und können sich im Dreck suhlen. In Essen Kettwig ist das Leben als Schwein noch schön.
In unserer monatlichen Reihe verrate ich euch einfache Lieblingsrezepte zum Nachkochen. Diesen Monat gibt es passend zur Saison ein Risotto mit Spargel und Rhabarber -viel saisonaler und regionaler geht es kaum. Hier geht`s zum Rezept.
In unserer monatlichen Reihe verrate ich euch einfache Lieblingsrezepte zum Nachkochen. Diesen Monat gibt es passend zur Corona-Krise eine Kur, die sowohl euer Immunsystem stärkt, als auch bestehende (entzündliche) Krankheiten reguliert oder gar heilt.
Anfang April fand das erste Online Tasting von Lettinis statt. Stefania Lettini nahm mich digital auf eine Genussreise durch Apulien mit. Hier erfahrt ihr, wie der Abend verlief.
Neue Zeiten erfordern neue Wege: KochDichTürkisch bietet aus diesem Grund inzwischen etwa 2 x pro Woche Live Kochen oder (Wein)-Verkostungen an. Hier erfahrt ihr, was es mit dem Konzept auf sich hat und wie man sich ein Livestreaming-Kochen vorzustellen hat.
Lokaler Honig ist in aller Munde. Auch in Städten. Und deswegen natürlich auch in Duisburg. Die Hobby-Imkerin Astrid Szibbat beliefert DU-Tours mit ihrem Ruhrorter Imkerhonig.
Das Landhaus Freemann im Düsseldorfer Norden verbindet Düsseldorfer Spezialitäten mit internationaler Landhausküche. Ob bodenständig oder gehoben - jedes Gericht hat einen originellen Twist.
Seit mehr als 150 Jahren ist der Buchholzhof im Familienbesitz. In einem scheunenähnlichen Hofladen können auf etwa 220 qm² Produkte aus eigenem Anbau erworben werden. Ergänzt wird das Sortiment durch möglichst regionale Produkte anderer Erzeuger.
Das Chicken Crime Department lädt die Teilnehmer der Kulinarischen Schnitzeljagd zum Ursprungsort ihrer Kreationen ein: Nach Ratingen, in das Zuhause der Chicken, das sich das Federvieh mit Olaf und Jürgen teilt.
Im Restaurant HeimWerk bekommt jeder Gast die Größe, die seinem Hunger entspricht. Denn fast jedes Hauptgericht kann als Snack oder Normahl serviert werden - so landen am Ende weniger Speiseabfälle in der Mülltonne.
Sarah ist mit ihrer 95-jährigen Oma bei der Kulinarischen Schnitzeljagd Rikscha gefahren. Wir verraten dir, was sie dabei alles erlebt haben und wie du eine Rikscha zu Sonderkonditionen für die Kulinarischen Schnitzeljagden in Düsseldorf und Köln buchen kannst.
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