Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Mayoori Buchhalter ist ein bisschen wie Pippi Langstrumpf - sie gestaltet sich ihr Leben so, wie es ihr in den Sinn kommt. Und seit mehr als 20 Jahren dreht sich da so gut wie alles um die pflanzliche Ernährung. Erfahre im Interview u.a., wie es dazu kam!
The Special Connection ist ein kleines familiengeführtes und gemütliches Café am Fischmarkt 11 in Hamburg. Mit ganz viel Leidenschaft, Lernbereitschaft und Liebe setzt sich das Team dafür ein, seinen Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schenken.
Im Frühling 2021 eröffnet Meike Koppmann den ersten innerstädtischen essbaren Wildpflanzenpark Deutschlands. In einem sogenannten ewilpa®️ gibt es vor allem Pflanzen, an denen die meisten Menschen entweder vorbei gehen, oder sie in ihrem eigenen Garten als Unkraut bezeichnen...
Im Frühling dieses Jahres eröffnet der erste innerstädtische Wildpflanzenpark in Mönchengladbach. Inspiriert durch Dr. Markus Strauß arbeitet Initiatorin Meike Koppmann in jeder freien Minute daran. So können Mönchengladbacher schon bald gegen eine kleine Spende nach Belieben essbare Pflanzen für den Eigenbedarf ernten. Erfahre im Interview mit Meike, wie es dazu kam.
Das neue Café und Gastrokonzept in Düsseldorf. Das KARL ist Café, Bistro, Bar und Showroom zugleich. Hier kannst du jeden Tag den besten Kaffee genießen, frühstücken, mittagessen und abends ein Glas Wein oder einen der ausgewählten Gin Tonic trinken.
Das FRENZEN in der Mönchengladbacher Altstadt mauserte sich innerhalb weniger Jahre zu den top Restaurants der Stadt. Serviert wird moderne, kreative deutsche Küche. Hier geht`s zum Interview mit Powerfrau Iris Frenzen.
Jenny Hallberg ist eine Tausendsasserin: Als Digital Native produziert sie nachhaltige digitale Inhalte. Neben ihrer Arbeit bei der Veggie World, ihrer Selbstständigkeit und dem Betreiben eines veganen Blogs organisiert sie seit 2020 auch die vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf.
Seit mehr als 25 Jahren ist das Indian Tandoori Restaurant fester Bestandteil der Aachener Gastronomielandschaft. 2019 übernahm Sohn Sahil den Familienbetrieb und kombiniert nun altbewährte Rezepte mit frischen, neuen Ideen.
Peter sei selig ist ein Genuss(treff)punkt für Freunde des guten Geschmacks. Ob Feinkost, Kochworkshops, Reisejournalismus, spannende Interviews mit Persönlichkeiten aus der Haute Cuisine oder Food-Fotografie. Andrea Berg und ihr Team offerieren ein spannendes Potpourri für alle, die sich gerne mit Lebensmitteln auseinandersetzen.
Viani ist auf dem Vormarsch! Seit Ende August 2020 ist die Dommetropole um diesen italienischen Feinkostladen reicher: Ob zum sofortigen Verzehr oder für den häuslichen Genuss - Vianis Produkte bieten italienischen Hochgenuss!
Seit über 40 Jahren steht Viani für handverlesene Feinkostprodukte aus Italien. Inzwischen wird der Lebensmittelimport durch frische italienische Küche vor Ort sowie die Durchführungen von Kochkursen ergänzt. Wenn der Hamburger nicht nach Italien kommt, kommt Italien eben zu ihm!
Hier finden teilnehmenden Läden unserer Kulinarischen Schnitzeljagd Textvorlagen und Fotos für ihre Social Media Postings. Außerdem: Infos, welche Vorteile es hat, selbst auch Tickets zu verkaufen.
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