Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Die Fleischerei Dasenbrock verbindet Tradition mit Innovation. Für den Familienbetrieb hat die Herkunft des Fleisches, dicht gefolgt von einer handwerklich einwandfreien Weiterverarbeitung, oberste Priorität. Qualität, die man schmeckt - inzwischen haben sie vier Filialen im Ruhrgebiet.

Was haben Kaffee und Wein gemeinsam? Richtig: beides sind Süchtigmacher der harmlosen Art. Oder besser noch, der richtigen leckeren Art! Grund genug, diese beiden Getränke gemeinsam in Szene zu setzen und die besten Repräsentanten ihrer Art unter die Leute zu bringen!

Ob gut bürgerlich, mediterran oder südosteuropäisch: Das Restaurant Chargé bietet seinen Gästen eine umfangreiche Speisekarte frisch zubereiteter und mitunter internationaler Gerichte an. Für Frischluftfreunde gibt es außerdem eine gemütliche Sonnenterrasse in ruhiger Lage.

Das Bahnhöfchen vereint das Beste aus alt und neu: Alte Mauern, neues Interieur. Klassische Gerichte, neu interpretiert. Solides Kochhandwerk mit frischem Twist. Was dabei herum kommt, erschmeckt man am besten selbst.

Selten war Takeaway Fastfood so bunt, so vielseitig, so gesund und vor allem so lecker wie die Summer Rolls der DaoDao-Schwestern es sind! Kreative Sorten - viele davon sogar vegan - machen den vietnamesischen Klassiker zu einer wahren Geschmacksexplosion!

Wer glaubt, dass die Zimtschnecken von IKEA skandinavischer Hochgenuss wären, kennt wohl noch nicht die hausgebackenen Zimtschnecken des Copenhagen Coffee Lab nach dänischer Tradition. Diese und weitere Naschereien gibt es seit 2013 in Serm.

Bonn hat ein neues Craftbier! Denn im letzten Lockdown wurde die Hausbrauerei der Bar Balthasar fertig gestellt, sodass hier nun Craftbier vom Fass fließt! Mit mehr als 200 Craftbieren kann sich die Auswahl ganz schön sehen und v.a. schmecken lassen!

Mango backt Kuchen. Aber eigentlich noch viel lieber Moussetörtchen, Tartes, Tartelettes, Cupcakes, Torten und Hochzeitstorte. Hauptsache, die süßen Sünden schmecken leicht, fruchtig und so, als seien sie gar keine Sünden,

Das nötige Kleingeld für eine Reise nach Südafrika fehlt? Bei theprotea können die Gäste zwar keine Safari machen, doch zumindest der Gaumen reist hier im Nu zu Löwen, Elefanten & Co.!

Bei Schenkels gibt es von der im Ruhrpott obligatorischen Currywurst bis hin zum Filetsteak nahezu alles, was das Genussherz begehrt! Ob vegan, vegetarisch oder omnivor - hier gehen alle Gäste glücklich und satt wieder nach Hause.

Kichererbsen sind voller pflanzlicher Proteine, vielseitig einsetzbar und stehen inzwischen längst nicht mehr nur bei Veganern und Vegetariern auf dem Speiseplan. Als Falafel frittiert oder zu Hummus püriert sind sie ein echtes Soulfood!

Wer sehnt sich nicht danach: ein Ort, an dem man sich - gerne regelmäßig - mit seinen Freunden trifft, um zu essen, trinken, feiern und eine gute Zeit miteinander zu verbringen! Genau so einen Ort gibt es mit dem AZIT nun auch in Düsseldorf.
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