
CARDAMOME in Aachen
14 Mar 2025
Unverpackte Gewürze aus der Region
Die Manufaktur CARDAMOME, zu der auch die Aachener Senfmühle gehört, ist ein kleines Refugium mitten im Frankenberger Viertel, in dem Stress und Hetze keinen Platz haben. Hier zählt das Erlebnis - und dies braucht seine Zeit. Deshalb fühlt man sich bei CARDAMOME auch immer ein wenig wie im Urlaub. Lassen Sie sich entführen in den Duft und Geschmack von Gewürzen, Senf, Essige, Chutney und Aufstriche. Denn alle Produkte, die in der Frankenberger Manufaktur CARDAMOME produziert werden, können dort auch verkostet werden.
Von anfangs ca. 80 verschiedenen Gewürzen und Mischungen, produziert der Betrieb heute über 400. Mit dem breiten Sortiment ist CARDAMOME vom kleinen Gewürzhändler zur größten Manufaktur mit dem breitesten Angebot der Region und außerdem auch zum Großhändler aufgestiegen. Überwiegend werden die Gewürze als Bio-Ware oder Wildsammlungen eingekauft, aus denen dann die Gewürzmischungen entstehen. Wild wachsender Pfeffer sorgt zudem für Nachhaltigkeit, denn Pfeffer, der eine Kletterpflanze ist, braucht den Urwald.
Seit Gründung ist CARDAMOME im Bereich der Gewürze unverpackt. Das heißt, alles wird an der Theke, schon in Kleinstmengen ab 10g, abgewogen. Die Gewürze können natürlich auch eigens mitgebrachten Gefäße abgewogen werden.
Von anfangs ca. 80 verschiedenen Gewürzen und Mischungen, produziert der Betrieb heute über 400. Mit dem breiten Sortiment ist CARDAMOME vom kleinen Gewürzhändler zur größten Manufaktur mit dem breitesten Angebot der Region und außerdem auch zum Großhändler aufgestiegen. Überwiegend werden die Gewürze als Bio-Ware oder Wildsammlungen eingekauft, aus denen dann die Gewürzmischungen entstehen. Wild wachsender Pfeffer sorgt zudem für Nachhaltigkeit, denn Pfeffer, der eine Kletterpflanze ist, braucht den Urwald.
Seit Gründung ist CARDAMOME im Bereich der Gewürze unverpackt. Das heißt, alles wird an der Theke, schon in Kleinstmengen ab 10g, abgewogen. Die Gewürze können natürlich auch eigens mitgebrachten Gefäße abgewogen werden.
Stichworte:
Feinkost & Co
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Bild 1: Peter Toporowski | Bild 2: Peter Toporowski

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